Bolo de Balas - 2 Receitas

Bolo de Balas (1ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de amido de milho
1 e ¼ xícara de açúcar
8 claras, batidas em neve com uma pitada de sal
8 gemas

Recheio

3 xícara de leite, misturadas com 3 colher (sopa) de amido de milho
3 colher (sopa) de manteiga
6 colher (sopa) de açúcar
½ vidro de geléia de damasco
Baunilha a gosto
1 pitada de sal
6 gemas

Cobertura

Parte do recheio (1/3 mais ou menos)
½ vidro de geléia de damasco
Balas (pastilhas) coloridas

Modo de Preparo

Juntar as claras batidas com as gemas, aos poucos, batendo durante 5 minutos. Adicionar, sempre batendo, o açúcar e bater até ficar esbranquiçado. Misturar o amido de milho delicadamente e despejar em duas formas de 25 cm de diâmetro, untadas com margarina e polvilhadas com farinha de trigo. Levar ao forno preaquecido e em fogo médio para assar por 20 minutos. Desenformar e deixar esfriar.

Recheio

Cozinhar em fogo brando todos os ingredientes menos a baunilha, a manteiga e o damasco, mexendo até engrossar. Retirar do fogo, adicionar a manteiga e a baunilha, bater 1 minuto e deixar amornar. Colocar 2/5 desse recheio no liquidificador e bater com a geléia até licar homogêneo. Modo de armar: Armar o bolo num prato redondo grande, colocando urna camada de recheio entre as duas camadas de bolo.

Cobertura

Bater os ingredientes, cobrir o bolo alisando-o com uma faca e depois de 1 hora de geladeira enfeitar com as balas. Levar à geladeira até a hora de servir.

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Bolo de Balas (2ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de amido de milho
1 e ¼ xícara de açúcar
8 claras, batidas em neve com uma pitada de sal
8 gemas

Recheio

3 xícara de leite, misturadas com 3 colher (sopa) de amido de milho
3 colher (sopa) de manteiga
6 colher (sopa) de açúcar
½ vidro de geléia de damasco
Baunilha a gosto
1 pitada de sal
6 gemas

Cobertura

Parte do recheio (1/3 mais ou menos)
½ vidro de geléia de damasco
Balas (pastilhas) coloridas

Modo de Preparo

Juntar as claras batidas com as gemas, aos poucos, batendo durante 5 minutos. Adicionar, sempre batendo, o açúcar e bater até ficar esbranquiçado. Misturar o amido de milho delicadamente e despejar em duas formas de 25 cm de diâmetro, untadas com margarina e polvilhadas com farinha de trigo. Levar ao forno preaquecido e em fogo médio para assar por 20 minutos. Desenformar e deixar esfriar.

Recheio

Cozinhar em fogo brando todos os ingredientes menos a baunilha, a manteiga e o damasco, mexendo até engrossar. Retirar do fogo, adicionar a manteiga e a baunilha, bater 1 minuto e deixar amornar. Colocar 2/5 desse recheio no liquidificador e bater com a geléia até licar homogêneo. Modo de armar: Armar o bolo num prato redondo grande, colocando urna camada de recheio entre as duas camadas de bolo.

Cobertura

Bater os ingredientes, cobrir o bolo alisando-o com uma faca e depois de 1 hora de geladeira enfeitar com as balas. Levar à geladeira até a hora de servir.

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