Bolo de Arroz - 7 Receitas

Bolo de Arroz (1ª Receita)

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Ingredientes

3 xícaras de arroz da terra (moído e peneirado)
1 xícara de farinha de trigo
1 pires de queijo ralado
2 xícaras de açúcar
250 gramas de margarina
Erva doce e cravo
1 copo de leite
4 ovos

Modo de Preparo

Massa

Coloque o arroz de molho por cerca de 20 minutos em água morna para amolecer um pouco (cuidado para não ficar pré-cozindo). Escorra o arroz em um peneira e seque-o com um pano até ficar no ponto para preparar a massa. Vá triturando aos poucos no liquidificador e peneirando até completar a medida estabelecida nos ingredientes.

Bolo

Bata o açúcar com a margarina até obter uma massa homogênea. Em seguida misture as gemas. Vá alternando o arroz e o leite e depois a farinha de trigo. Junte todos os outros ingredientes. Por último bata as claras em neve com uma colher de açúcar e adicione à massa. Coloque a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido até ficar no ponto (verificar com o palito).

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Bolo de Arroz (2ª Receita)

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Ingredientes

1 prato de arroz cozido
2 colheres de (chá) de fermento em pó
1 prato de queijo
1 cebola de cabeça
Farinha de trigo
½ copo de leite
Sal a gosto
3 ovos

Modo de Preparo

Coloque tudo no liqüidificador (exceto a farinha de trigo e o fermento) e bata por 5 minutos. Despeje a mistura em uma vasilha e vá acrescentando a farinha de trigo e o fermento em pó, até o ponto de massa de bolo. Quando estiver no ponto, coloque a massa em uma forma untada e leva ao forno para assar.

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Bolo de Arroz (3ª Receita)

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Ingredientes

4 copos de arroz (tipo requeijão)
4 colher (sobremesa) de fermento em pó
4 copos de leite (tipo requeijão)
100 gramas de coco ralado
600 gramas de açúcar
100 ml de óleo
2 ovos inteiros

Modo de Preparo

Antes de tudo, aquecer o forno a 180 graus. Colocar os 4 copos de arroz em uma tigela e acrescentar os 4 copos de leite, até cobrir o arroz. Deixar na geladeira por 7 dias, tampado com plástico filme. Depois dos 7 dias, bater no liquidificador com os ovos, o açúcar e o óleo. Depois acrescentar o arroz (na tigela com o leite) e bater novamente, por etapa (dependendo do liquidificador). Em seguida, colocar em uma tigela e acrescentar o coco ralado e o fermento. Bater na mão e colocar para assar. Untar a forma com óleo e polvilhar trigo. Colocar para assar em forno médio, para cozinhar e depois assar.

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Bolo de Arroz (4ª Receita)

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Ingredientes

125 gramas de açúcar confeiteiro
Açúcar de baunilha para polvilhar
250 gramas de farinha de trigo
175 gramas de margarina
1 ovo

Recheio

100 gramas de creme de leite azedo (o creme pode ser azedado com algumas gotas de limão)
75 gramas de castanha de caju moída
40 gramas de açúcar de baunilha
100 gramas de marúeiga
125 gramas de açúcar
Casca ralada de 1 limão
100 gramas de arroz
125 ml de leite
4 ovos

Modo de Preparo

Misturar a farinha de trigo com a margarina, o acúcar de confeiteiro e o ovo até ligar tudo, levar a massa à geladeira, para descansar por 1 hora. Após esse prazo, abrir a massa. Untar uma forma desmontável de 26 cm de diâmetro e forrar com a mesma.

Recheio

Esquentar o leite, juntar o arroz escolhido e lavado, deixar cozinhar por 30 minutos em fogo baixo. A parte bater a manteiga com as gemas, o açúcar, o açúcar de baunilha e as raspas de limão, bater até obter um creme espumoso. Juntar o mingau ele arroz, o creme de leite azedo e as castanhas moídas, as claras batidas em neve fìrme e misturar bem. Colocar este recheio sobre a massa e levar ao torno preaquecido em fogo médio e deixar assar por 40 minutos. Se o recheio começar a escurecer muito, cobrir o bolo com uma folha de papel alumínio. Retirar, desenformar e polvilhar com açúcar de baunilha.

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Bolo de Arroz (5ª Receita)

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Ingredientes

1 copo de arroz de molho de um dia para o outro
1 copo de óleo menos um dedo da borda
100 gramas de coco ralado (opcional)
1 colher de fermento em pó
1 copo de leite
1 copo de açúcar
1 copo de queijo
4 ovos

Modo de Preparo

Coloque o arroz de molho de um dia para o outro. Escorra o arroz e bata no liquidificador com todos os outros ingredientes menos o fermento. Unte só o fundo da forma. Despeje a massa que por último foi adicionada a ela o fermento. Leve para assar.

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Bolo de Arroz (6ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de fermento bem cheia
2 xícara (chá) de farinha de arroz
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
3 ovos

Modo de Preparo

Bater a manteiga com o açúcar e Acrescentar as gemas. Colocar o leite e as farinhas peneiradas com o fermento. As claras batidas em neve são postas por último. Levar ao forno em forma untada.

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Bolo de Arroz (7ª Receita)

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Ingredientes

2 xícaras de (chá) de arroz branco
500 ml de caldo de legumes (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
1 colher de (sopa) de salsinha picada
1 colher de (sopa) de manjericão picado
1 colher de (sopa) de folhas de salsão picadas
1 colher de (sopa) de azeite de oliva
1 e ½ colheres de (sopa) de amido de milho
1 colher de (chá) de manteiga para untar
1 colher de (sopa) de óleo de canola
2 colheres de (sopa) de leite
½ pimentão vermelho
1 cenoura
½ chuchu
1 abobrinha
1 talo de salsão
½ cebola picada
2 ovos
Sal a gosto

Modo de Preparo

Lave os legumes. Em um escorredor, lave o arroz até soltar a água branca. Deixe escorrer. Corte os legumes em cubos de 1 cm. Reserve. Numa panela média, junto o óleo e a cebola picada. Leve ao fogo médio. Refogue por 5 minutos. Acrescente o arroz lavado, a salsinha, o manjericão e as folhas de salsão. Misture bem por 3 minutos. Junte o caldo de legumes, abaixe o fogo e deixe cozinhar com tampa semi-aberta por 35 minutos ou até a água secar. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma refratária de furo central com a manteiga. Numa frigideira leve o azeite e refogue a cenoura e o salsão por 5 minutos. Adicione o pimentão e o chuchu e refogue por mais 5 minutos. Por ultimo junte a abobrinha e refogue por 3 minutos. Reserve. Dissolva o amido de milho no leite, junte os ovos e bata ligeiramente. Tempere com sal. Misture o arroz cozido e os legumes refogados. Coloque na forma untada. Com as costas de uma colher aperte a mistura delicadamente para que fique espalhada por igual. Leve ao forno por 30 minutos. Desenforme e sirva com carnes, aves ou peixes.

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