Bolo Das Grades

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 receita de massa clássica de chocolate

Cobertura

1 e ¼ xícara de (chá) de creme de leite
250 gramas de cobertura de chocolate meio amargo

Decoração

2 colheres de (sopa) de cacau em pó
200 gramas de dessert cobertura para derreter meio amargo

Recheio

200 gramas de manteiga sem sal
200 gramas de cobertura de chocolate meio amargo
3 colheres de (sopa) de vinho do porto
½ xícara de (chá) de açúcar
3 gemas

Modo de Preparo

Massa

Prepare a massa clássica de chocolate, deixe esfriar e corte em 2 camadas.

Recheio

Na batedeira, bata a manteiga até obter um creme fofo e esbranquiçado. Passe para um refratário e reserve. Aqueça o açúcar numa panela juntamente com ½ xícara de (chá) de água e o vinho, fervendo até obter uma calda rala (5 minutos). Na batedeira coloque as gemas e bata até dobrarem de volume, acrescentando aos poucos a calda. Bata bem até obter um creme homogêneo. Reserve 50 gramas do chocolate, derreta e tempere o restante. Acrescente a esse creme a manteiga e o chocolate derretido. Misture bem até obter um creme homogêneo, formando o recheio. Junte o chocolate reservado picado.

Cobertura

Coloque o chocolate meio amargo picado e o creme de leite num refratário, leve ao banho-maria ou microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Misture bem até obter um creme liso.

Decoração

Derreta a Cobertura Dessert e prepare arabescos seguindo a técnica passo a passo.

Montagem

Recheie com o creme de vinho e cubra o bolo. Polvilhe a superfície com o cacau e finalize com os arabescos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *