Bolo Cremoso Gelado

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 4.5/5 (2 votes cast)
Bolo Cremoso Gelado, 4.5 out of 5 based on 2 ratings

Ingredientes

Pão-de-ló

1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
8 ovos

Creme

1 fava de baunilha de 10 cm ou 1 colher (chá) de essência
6 colher (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de açúcar
4 xícara (chá) de leite
2 gemas

Polvilhar

¼ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

Preaquecer o forno (200ºC) unte 3 formas de 24cm de diâmetro e polvilhar com farinha de trigo; preparar o pão-de-ló; em uma tigela, bater os ovos e o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Juntar a farinha e o fermento peneirados e intercalando aos poucos com ½ xícara de água; misturar devagar dividir a massa nas 3 formas e assar por 30 minutos ou ate que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Reservar desinformar e deixar esfriar.

Creme: Em uma panela misturar as gemas o açúcar, o amido de milho e o leite; cortar a baunilha ao meio no sentido do comprimento raspar as sementes sobre a mistura preparada e juntar a fava. Cozinhar em fogo brando mexendo até engrossar, apagar o fogo retirar as favas de baunilha e deixar esfriar. Cortar um dos bolos em quadros de 0,5 cm reservar. Espalhar 1/3 do creme sobre um dos bolos restantes, cobrir com o outro espalhar o creme que sobrou sobre o bolo montado.

Polvilhar

Salpicar a cobertura com pedacinhos de bolo reservado servir gelado; polvilhar açúcar de confeiteiro.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *