Bolo com Creme de Chocolate

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

6 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento
2 e ½ xícara de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 e ½ xícara de leite
4 claras em neve
1 pitada de sal
4 gemas

Creme

1 colher (sopa) de amido de milho diluído em 1 dedo de água
1 colher (sopa) de manteiga
7 colher de cacau em pó
1 lata de leite (usar a mesma medida do leite condensado)
1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

Massa

Bater o bolo colocando nessa ordem a manteiga, o sal, as gemas, a farinha de trigo, o chocolate e o leite. Em seguida acrescentar o fermento e as claras em neve, previamente prontas, e mexer delicadamente com uma colher. Untar uma assadeira com manteiga e polvilhar farinha de trigo. Despejar a messa. Preaquecer o forno por 5 minutos, e levar o bolo para assar por cerca de 40 minutos.

Creme

Levar tudo ao fogo, mexendo sempre para não empelotar, até engrossar.

Montagem

Retirar o bolo do forno, e cobrir com o creme ainda quente. Dica: Fica uma delícia molhar o bolo com um pouquinho de leite, ou guaraná.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *