Bolo com Cerejas

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

7 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de manteiga derretida
2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
4 ovos (claras e gemas separadas)

Recheio e cobertura

2 colher (sopa) de rum
500 gramas de cerejas em calda picadas
calda de cerejas para umedecer
raspas de chocolate ao leite
500 gramas de chantilly

Modo de Preparo

Massa

Colocar o açúcar, as gemas e a água na batedeira e bater até obter uma mistura esbranquiçada. Adicionar a manteiga derretida e misturar bem. Acrescentar a farinha peneirada com o fermento e o chocolate em pó, mexendo até obter uma massa homogênea. Misturar delicadamente as claras previamente batidas em neve e despejar em uma fôrma untada e enfarinhada. Levar para assar em forno preaquecido por cerca de 40 minutos. Aguardar esfriar e desenformar.

Recheio e cobertura

Cortar o bolo em 3 camadas e umedecer com a mistura de rum e calda de cereja. Em seguida, distribuir uma parte do chantilly e das cerejas picadas. Cobrir com a segunda camada de bolo e repetir a operação. Sobre a última camada de chantilly, decorar com as raspas de chocolate. Servir gelado.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *