Bolo Classico de Chocolate - 3 Receitas

Bolo Classico de Chocolate (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colher (sopa) de café solúvel
2 colher (sopa) de óleo
1 e ¼ xícara (chá) de farinha especial
1 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite desnatado
¾ xícara (chá) de água quente
½ xícara (chá) de cacau em pó
1 e ½ xícara (chá) de manteiga
2 e ¼ xícara (chá) de açúcar
250 gramas de chocolate ao leite picado
Margarina para untar
4 ovos

Cobertura

½ xícara (chá) de manteiga
150 gramas de chocolate ao leite picado

Modo de Preparo

Em uma panela, levar ao fogo baixo a água, a manteiga, o chocolate e o café, mexendo sempre até obter uma mistura lisa. Reservar. Em uma tigela, misturar a farinha especial, a farinha de trigo, o cacau, o bicarbonato e o açúcar. Fazer um buraco no centro e adicionar os ovos, o óleo, o leite, a mistura de chocolate reservada e bater na batedeira. Despejar em uma forma untada e forrada com papel-manteiga, deixando a borda do papel 5 cm acima da forma. Levar ao forno, preaquecido, por 1 hora ou até que, ao enfiar um palito, ele saia levemente úmido. Retirar, deixar esfriar e desenformar.

Cobertura: Em uma panela, levar ao fogo o chocolate e a manteiga até derreter. Deixar esfriar, espalhar sobre o bolo e servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo Classico de Chocolate (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colher (sopa) de café solúvel
2 colher (sopa) de óleo
1 e ¼ xícara (chá) de farinha especial
1 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite desnatado
¾ xícara (chá) de água quente
½ xícara (chá) de cacau em pó
1 e ½ xícara (chá) de manteiga
2 e ¼ xícara (chá) de açúcar
250 gramas de chocolate ao leite picado
Margarina para untar
4 ovos

Cobertura

½ xícara (chá) de manteiga
150 gramas de chocolate ao leite picado

Modo de Preparo

Em uma panela, levar ao fogo baixo a água, a manteiga, o chocolate e o café, mexendo sempre até obter uma mistura lisa. Reservar. Em uma tigela, misturar a farinha especial, a farinha de trigo, o cacau, o bicarbonato e o açúcar. Fazer um buraco no centro e adicionar os ovos, o óleo, o leite, a mistura de chocolate reservada e bater na batedeira. Despejar em uma forma untada e forrada com papel-manteiga, deixando a borda do papel 5 cm acima da forma. Levar ao forno, preaquecido, por 1 hora ou até que, ao enfiar um palito, ele saia levemente úmido. Retirar, deixar esfriar e desenformar.

Cobertura: Em uma panela, levar ao fogo o chocolate e a manteiga até derreter. Deixar esfriar, espalhar sobre o bolo e servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo Classico de Chocolate (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1/3 xícara (chá) de margarina
¾ xícara (chá) de açúcar refinado
¾ xícara de água
½ colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de bicarbonato
½ colher (chá) de baunilha
1 tablete de chocolate meio amargo derretido já ligeiramente esfriado
1 ovo

Modo de Preparo

Bater a margarina com o açúcar. Juntar a baunilha e o chocolate. Bater. Acrescentar o ovo e bater muito bem. Misturar a farinha com o bicarbonato e adicionar à mistura alternadamente com a água. Bater bem. Colocar numa assadeira pequena, untada e polvilhada. Salpicar com ½ xícara de chocolate meio amargo picado. Forno moderado por mais ou menos 30 minutos. Deixar esfriar na assadeira.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *