Bolo Chiffon

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa:
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
½ xícara (chá) de óleo
2 xícara de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
5 ovos

Cobertura:
1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de baunilha 5 colher (sopa) de leite
100 gramas de manteiga

Recheio:
1 lata de doce de leite

Modo de Preparo

Ligar o forno à temperatura média.

Massa: Bater na batedeira as gemas com o açúcar. Adicionar o chocolate diluído em 1 xícara (chá) de água morna e o óleo e misturar. Juntar a farinha e o fermento e misturar levemente. Incorporar as claras em neve. Despejar em uma forma redonda de 28cm de diâmetro untada e enfarinhada e assar em forno médio por aproximadamente 1 hora. Retirar, deixar esfriar e desenformar. Cortar o bolo ao meio e rechear com o doce de leite.

Cobertura: Levar ao fogo baixo uma panela com todos os ingredientes, mexer sempre até ferver. Retirar do fogo, bater bem e despejar sobre o bolo.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *