Bolo Carmim

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

8 colher de farinha de trigo peneirada
5 colher de manteiga
¾ xícara de cacau em pó
1 e ¾ xícara de açúcar
1 e ¼ xícara de leite
1 e ½ colherinha de bicarbonato
4 colherinhas de fermento em pó
1 colherinha de baunilha
1 colherinha de sal
3 ovos

Recheio

4 colher de açúcar
½ xícara de água
1 xícara de côco

Modo de Preparo

Misturar muito bem a manteiga com 1 xícara de farinha de trigo. Peneirar até 8 vêzes o resto da farinha, com os demais ingredientes secos. Juntar aos poucos à primeira mistura, alternadamente com ½ xícara de leite e ovos, um a um, batendo muito bem, depois, o resto do leite e a baunilha. Ficará um tanto rala. Use formas rasas, untadas com manteiga. Forno regular, uns 30 minutos. Quando estiver frio, aplicar o seguinte recheio e glacê.

Recheio

Dissolver o açúcar na água sôbre fogo baixo. Deixar cozinhar lentamente até ponto de fio. Bater 1 clara em neve, e derramar a calda devagar sôbre a clara, batendo sempre. Juntar ½ coIherinha de fermento em pó, ½ colherinha de essência e o côco ralado; bater até ter consistência para ser espalhado. Cobrir com côco ralado.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *