Bolo Bailarina

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

2 colher (sopa) rasas de fermento em pó
1 xícara de chocolate em pó
3 xícara de farinha de trigo
1 xícara de manteiga
2 xícara de açúcar
1 xícara de leite
3 ovos

Recheio

3 colher (sopa) de manteiga
½ xícara de suco de laranja
½ xícara de açúcar
200 gramas de chocolate meio amargo, ralado
1 lata de creme de leite, sem soro
½ cálice de licor de menta ou rum
3 ovos

Modo de Preparo

Massa

Bater a manteiga com o açúcar, até ficar um creme claro. Acrescentar as gemas, bater e adicionar o chocolate. Juntar a farinha de trigo e o leite, alternadarnente. Colocar, por fim, as claras batidas em ponto de neve com o fermento. Misturar levemente. Assar em fôrma untada e polvilhada.

Recheio

Levar ao fdgo brando, os ovos batidos com o açúcar. Colocar o chocolate ralado e mexer até ficar cremoso. Retirar do fogo e deixar esfriar. Bater a manteiga em creme juntar ao creme de chocolate já frio. Colocar o suco de laranja, o licor e por ultimo, o creme de leite. Rechear o bolo e enfeitar com chocolate feito em fôrma de bailarina, ou, a seu gosto.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *