Bolo Americano Colorido

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e ½ colher de margarina
2 xícara de açúcar
3 xícara de farinha
1 xícara de leite
1 pacote de gelatina de limão ou abacaxi ou morango
Açúcar vanile ou essência de baunilha
Geléia de damasco ou de morangos
Amêndoas sem pele
Suco de limão
3 ovos

Recheio

1 colher de açúcar vanile ou essência de baunilha
3 colher de amido de milho dissolvida em água
1 lata ou caixa de creme de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas peneiradas
1 litro de leite

Marsmallow

1 caixa de gelatina do mesmo sabor colocado na massa do bolo ou Bater as 3 claras em neve e acrescentar, 1 xícara de morango batido no liqüidificador e peneirado, e 2 copos de glucose de milho bem quente.
3 claras em neve
1 pitada de sal
2 xícara de açúcar
1 copo de água

Modo de Preparo

Massa

Bater as claras em neve com o fermento. Reservar. Bater na batedeira as gemas, a margarina e o açúcar. Juntar a farinha e o leite alternados. Bater bem. Juntar o açúcar vanile, a gelatina e as claras em neve. Acrescentar o suco de limão. Forrar uma assadeira com papel alumínio, colocar a geléia, as lascas de amêndoas e a massa. Assar em forno preaquecido em 200º por 30 minutos. Apagar o forno e deixar o bolo dentro por mais 10 minutos.

Recheio

Levar o leite, as gemas e o leite condensado no fogo até começar a desprender da panela. Juntar o creme de leite, mexer e desligar.

Marsmallow

Bater as claras em neve com o sal. Fazer uma calda de fio fraco e juntar a gelatina. Vá acrescentando aos poucos nas claras em neve.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *