Bolinha de Pipoca com Chocolate

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 e ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 e 1/3 colher (chá) de essência de baunilha
1 e 1/3 xícara (chá) de amendoim picado
2/3 xícara de chocolate ao leite picado
8 xícara (chá) de pipoca já estourada
3 xícara (chá) de coco ralado
2 xícara (chá) de açúcar
2/3 xícara (chá) de água
2/3 xícara (chá) de mel
Margarina para untar

Modo de Preparo

Misturar a pipoca com o amendoim e o coco ralado e colocar em uma forma untada com margarina. Em numa panela, adicionar o açúcar, o mel, a água e o chocolate. Levar ao fogo brando para cozinhar, mexendo até o açúcar dissolver e obter ponto de bala mole. Retirar do fogo e adicionar a baunilha e a margarina. Despejar em cima da pipoca reservada e misturar bem. Deixar esfriar um pouco e fazer as bolas com a mistura. O ponto de bala está certo quando, ao colocar uma colher da calda em um recipiente com água e juntá-la com os dedos, ela forma uma bolinha.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *