Bolacha Recheada

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 e ½ xícara (chá) de açúcar
¾ xícara (chá) de manteiga
Manteiga para untar e açúcar para polvilhar
Farinha para enfarinhar a superfície
500 gramas de farinha de trigo
Raspas de ½ limão
3 ovos

Recheio

1 e ¼ xícara de açúcar
500 gramas de morangos
100 ml de água

Modo de Preparo

Massa

Bater a manteiga com o açúcar na batedeira. Juntar os ovos, um a um, e bater mais um pouco. Adicionar a farinha e as raspas de limão. Amassar um pouco e deixar repousar por ½ hora.

Recheio

Lavar os morangos e cortar os maiores ao meio. Levar ao fogo a água com o açúcar e deixar ferver por 2 a 3 minutos. Adicionar os morangos e cozinhar até obter um doce transparente. Retirar, amassar e reservar. Preaquecer o forno em temperatura média. Depois do repouso da massa, esticar sobre uma superfície enfarinhada e cortar bolachas com uma xícara de café (cerca de 6 cm de diâmetro). Dispor numa assadeira untada com manteiga e polvilhar com açúcar. Assar por cerca de 10 minutos (não ficam muito douradas). Retirar, deixar esfriar e rechear, juntando-as de duas em duas.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *