Boeuf Bourguignon

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Ingredientes

1 quilo de carne de músculo, coxão mole ou alcatra
3 colher (sopa) de óleo de milho
3 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de extrato de tomate
sal e pimenta-do-reino preta a gosto
1 garrafa de vinho tinto (Bourgogne)
1 cebola média cortada com cravos espetados
1 cenoura média cortada em rodelas
1 buquê garni (aipo, alecrim, alho poró, salsa, folha de louro e tomilho)
1 litro de caldo de carne
2 dentes de alho

Modo de Preparo

Limpar a peça de carne retirando os nervos e a gordura. Cortar em cubos de 50 gramas a 60 gramas cada. Fazer uma marinada com a cebola, a cenoura, os dentes de alho, o buquê garni e o vinho tinto. Acrescentar a carne e deixar de molho nesta mistura por 24 horas. Separar a carne do líquido e reservar. Colocar o óleo em uma panela grande e levar ao fogo. Colocar a carne para dourar. Polvilhar com farinha de trigo e deixar cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos. Acrescentar o extrato de tomate, o sal e a pimenta-do-reino. Colocar o líquido da marinada e o buquê garni. Adicionar o caldo de carne, tampar a panela e deixar cozinhar de 1h30 minutos a 2 horas em fogo baixo. Quando a carne estiver cozida, separar os cubos de carne e o buquê garni. Passar o molho pela peneira, levar de volta a panela e juntar aos cubos de carne.

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