Biscoitos de Polvilho - 13 Receitas

Biscoitos de Polvilho (1ª Receita)

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Ingredientes

1 prato de farinha de milho
2 pratos de polvilho azêdo
1 prato de gordura
erva-doce
6 ovos
sal
leite

Modo de Preparo

Preparar em angú mole com a farinha de milho, o sal, a erva-doce e o leite. Misturar tudo ao polvilho. Juntar em seguida os ovos e mais leite, até enrolar.

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Biscoitos de Polvilho (2ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara de açúcar
100 gramas de coco ralado
300 gramas de margarina
1 quilo de polvilho doce
6 ovos inteiros

Modo de Preparo

Juntar todos os ingredientes e amassar até formar uma massa homogênea. Untar uma assadeira e fazer bolinhas, assar em forno médio até dourar.

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Biscoitos de Polvilho (3ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sobremesa) rasa de sal
1 copo tipo requeijão, menos 1 dedo, de óleo
3 copos tipo requeijão de polvilho doce
1 copo tipo requeijão de água
5 ovos

Modo de Preparo

Colocar em uma panela, o óleo, a água e o sal e deixar ferver. Em seguida, colocar o polvilho em uma tigela e jogue essa mistura assim que ela acabar de ferver. Deixar esfriar e acrescentar os ovos, um a um, sempre sovando até dar o ponto de soltar das mãos. Colocar a massa num saco de confeitar e modele os biscoitos em uma assadeira (não precisa untar). Assar em forno bem quente por aproximadamente 20 minutos.

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Biscoitos de Polvilho (4ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de sal
3 copos de polvilho doce
Ovos para amassar
1 copo de água
1 copo de óleo

Modo de Preparo

Escaldar o polvilho com a água e o óleo fervente. Deixar esfriar. Amassar colocando ovos um a um até a massa ficar mole mas boa de espremer como para bomba. Colocar a massa em um saquinho com um furo pequeno espremer a massa num tabuleiro untado com óleo, formando palitos ou argolas. Assar em forno quente (180 graus) não abrir o forno enquanto elas crescem pois podem murchar, assar até corarem e ficarem sequinhas e crocantes. Quebre a pontinha dos biscoitos se estiver sequinho esfarelando pode tirar do forno. Se elas corarem mas estiverem moles abaixar o calor do forno até elas secarem. O segredo da peta esta no assar.

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Biscoitos de Polvilho (5ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de fubá
1 colher (sopa) de sal
1/3 xícara de queijo curado ralado
1/3 xícara de água
1/3 xícara de óleo
1/3 xícara de leite
½ quilo de polvilho azedo ou doce
Óleo para fritar
2 ovos

Modo de Preparo

Misturar o polvilho e o sal, ferver o óleo, a água e o leite. Escaldar o polvilho, acrescentar o fubá e misturar, colocar o queijo e deixar esfriar. Acrescentar os ovos, se necessário colocar leite até chegar ao ponto de enrolar. Fazer palitinhos e fritar em óleo morno, não deixar esquentar muito o óleo, se quiser frite em duas panelas, enquanto frita em uma panela a outra esfria.

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Biscoitos de Polvilho (6ª Receita)

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Biscoitos de Polvilho, 1.5 out of 5 based on 2 ratings

Ingredientes

2 e ½ colher (sopa) rasa de manteiga
1 colher (sopa) de banha derretida
2 xícara de chá rasa de açúcar
½ quilo de polvilho doce
4 gemas
2 claras

Modo de Preparo

Amassar tudo muito bem e modelar os biscoitos. Assar em tabuleiro untado, em forno regular até dourar.

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Biscoitos de Polvilho (7ª Receita)

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Biscoitos de Polvilho, 1.5 out of 5 based on 2 ratings

Ingredientes

1 colher de manteiga
2 copos de farinha de trigo
½ copo de margarina
2 copos de polvilho
1 copo de açúcar
2 ovos

Modo de Preparo

Misturar tudo e amassar bem. Cortar no formato que quiser: estrelas, argolas, e assar em fôrma untada e polvilhada.

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Biscoitos de Polvilho (8ª Receita)

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Biscoitos de Polvilho, 1.5 out of 5 based on 2 ratings

Ingredientes

1 colher de manteiga
2 copos de farinha de trigo
½ copo de margarina
2 copos de polvilho
1 copo de açúcar
2 ovos

Modo de Preparo

Misturar tudo e amassar bem. Cortar no formato que quiser: estrelas, argolas, e assar em fôrma untada e polvilhada.

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Biscoitos de Polvilho (9ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara de açúcar
100 gramas de coco ralado
300 gramas de margarina
1 quilo de polvilho doce
6 ovos inteiros

Modo de Preparo

Juntar todos os ingredientes e amassar até formar uma massa homogênea. Untar uma assadeira e fazer bolinhas, assar em forno médio até dourar.

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Biscoitos de Polvilho (10ª Receita)

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Ingredientes

1 prato de farinha de milho
2 pratos de polvilho azêdo
1 prato de gordura
erva-doce
6 ovos
sal
leite

Modo de Preparo

Preparar em angú mole com a farinha de milho, o sal, a erva-doce e o leite. Misturar tudo ao polvilho. Juntar em seguida os ovos e mais leite, até enrolar.

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Biscoitos de Polvilho (11ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de sal
3 copos de polvilho doce
Ovos para amassar
1 copo de água
1 copo de óleo

Modo de Preparo

Escaldar o polvilho com a água e o óleo fervente. Deixar esfriar. Amassar colocando ovos um a um até a massa ficar mole mas boa de espremer como para bomba. Colocar a massa em um saquinho com um furo pequeno espremer a massa num tabuleiro untado com óleo, formando palitos ou argolas. Assar em forno quente (180 graus) não abrir o forno enquanto elas crescem pois podem murchar, assar até corarem e ficarem sequinhas e crocantes. Quebre a pontinha dos biscoitos se estiver sequinho esfarelando pode tirar do forno. Se elas corarem mas estiverem moles abaixar o calor do forno até elas secarem. O segredo da peta esta no assar.

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Biscoitos de Polvilho (12ª Receita)

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Ingredientes

½ pires de farinha de milho
1 pires de polvilho azedo
Leite morno até dar liga
Sal a gosto
1 ovo

Modo de Preparo

Colocar todos os ingredientes em uma tigela e misturar o leite morno aos poucos, não colocá-lo muito quente. Misturar tudo e fazer bolinhos. Riscar com uma faca superficialmente. Deixar o óleo esquentar bastante e diminuir o fogo, colocar os bolinhos, virando-os sempre. Cuidado porque alguns "explodem".

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Biscoitos de Polvilho (13ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de polvilho azedo
Água quente para escaldar
1 pitada de açúcar
Sal a gosto
2 ovos

Modo de Preparo

Colocar o polvilho em uma vasilha e em seguida jogar um pouco de água quente para escaldar. Fazer uma farofinha. Esperar esfriar um pouco e então colocar 1 ovo. Vá mexendo com as mãos. Se ficar seco colocar outro ovo. Colocar o sal e amassar bem. A massa fica lizinha e soltando das mãos. Colocar então um pouquinho de açúcar (para não estourar na hora da fritura). Enrolar os biscoitinhos e vá colocando na gordura fria com o fogo desligado. Quando encher o fundo da panela, ligar o fogo. O biscoito começa a crescer, e então vá mexendo sem parar, virando os biscoitos. Os biscoitos ficam sequinhos e crocantes.

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