Biscoitos de Gengibre - 3 Receitas

Biscoitos de Gengibre (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colher (chá) de gengibre em pó
4 colher (sopa) de mel
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 xícara (chá) de farinha de trigo
100 gramas de manteiga
1 ovo batido
Manteiga
Farinha

Glacê

Corante alimentício líquido em cores variadas
Açúcar de confeiteiro
1 clara

Modo de Preparo

Colocar a manteiga, o açúcar e o mel numa panela média e levar ao fogo baixo para derreter. Mexer bem até que toda a mistura tenha derretido. Colocar a farinha de trigo, o gengibre e o bicarbonato, peneirados, num recipiente. Acrescentar a calda derretida e o ovo batido no recipiente com a farinha. Mexer bem com uma colher de pau até obter uma massa uniforme. Formar uma bola com a massa e embrulhar em filme plástico. Levar à geladeira por 4 horas ou até a massa ficar dura. Ligar o forno em temperatura média (180 graus). Polvilhar uma superfície lisa com farinha de trigo. Abrir a massa com um rolo, deixando uma espessura de (0,5 cm). Cortar a massa com cortadores de formatos variados. Se você não tiver nenhum, usar a boca de um copo. Untar uma assadeira com manteiga e farinha. Distribuir os biscoitos na assadeira, deixando uma margem de 2 cm entre eles. Levar ao forno preaquecido por 10 minutos ou até que os biscoitos comecem a dourar. Retirar os biscoitos do forno e esperar esfriarem. Quando os biscoitos ficarem firmes, retirar com a ajuda de uma espátula. Se preferir, enfeitar os biscoitos com o glacê. Conservar em recipiente fechado, em local seco e arejado.

Glacê

Colocar a clara num recipiente e bater ligeiramente com um garfo até obter uma levar espuma. Acrescentar o açúcar aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme não muito mole. Reserve um pouco do glacê branco e tinja o restante das cores desejadas. Enfeitar os biscoitos com a ajuda de um palito ou de um saco de confeitar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Biscoitos de Gengibre (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colher (chá) de gengibre em pó
4 colher (sopa) de mel
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 xícara (chá) de farinha de trigo
100 gramas de manteiga
1 ovo batido
Manteiga
Farinha

Glacê

Corante alimentício líquido em cores variadas
Açúcar de confeiteiro
1 clara

Modo de Preparo

Colocar a manteiga, o açúcar e o mel numa panela média e levar ao fogo baixo para derreter. Mexer bem até que toda a mistura tenha derretido. Colocar a farinha de trigo, o gengibre e o bicarbonato, peneirados, num recipiente. Acrescentar a calda derretida e o ovo batido no recipiente com a farinha. Mexer bem com uma colher de pau até obter uma massa uniforme. Formar uma bola com a massa e embrulhar em filme plástico. Levar à geladeira por 4 horas ou até a massa ficar dura. Ligar o forno em temperatura média (180 graus). Polvilhar uma superfície lisa com farinha de trigo. Abrir a massa com um rolo, deixando uma espessura de (0,5 cm). Cortar a massa com cortadores de formatos variados. Se você não tiver nenhum, usar a boca de um copo. Untar uma assadeira com manteiga e farinha. Distribuir os biscoitos na assadeira, deixando uma margem de 2 cm entre eles. Levar ao forno preaquecido por 10 minutos ou até que os biscoitos comecem a dourar. Retirar os biscoitos do forno e esperar esfriarem. Quando os biscoitos ficarem firmes, retirar com a ajuda de uma espátula. Se preferir, enfeitar os biscoitos com o glacê. Conservar em recipiente fechado, em local seco e arejado.

Glacê

Colocar a clara num recipiente e bater ligeiramente com um garfo até obter uma levar espuma. Acrescentar o açúcar aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme não muito mole. Reserve um pouco do glacê branco e tinja o restante das cores desejadas. Enfeitar os biscoitos com a ajuda de um palito ou de um saco de confeitar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Biscoitos de Gengibre (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

4 colher (sopa) de adoçante de forno e fogão
2 colher (chá) de gengibre ralado
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ xícara (chá) de leite light
½ xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de farinha de trigo
50 gramas de margarina light
1 pitada de sal
1 clara de ovo
canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

Derreter a margarina. Misturar todos os ingredientes secos, em seguida juntar a margarina, a clara e o leite. Amassar até ficar uma massa lisa e consistente. Abrir com o rolo e cortar com cortadores de biscoito ou a beirada de um copo. Colocar em assadeira de laterais baixas. Levar ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *