2 colher (sopa) de leitelho (feito de
iogurte natural diluído com leite magro) 3 colher (chá) de fermento químico ½ colher (chá) de gengibre ralado 1 colher (chá) de noz-moscada ralada 1 colher (chá) de tempero misto
moído ½ xícara de frutas cristalizadas
picadas 2 xícara bem cheias de açúcar
mascavo 1 xícara de passas escuras picadas 1 xícara de manteiga amolecida 2 xícara de nozes picadas 4 xícara de farinha 1 xícara de rum 4 ovos
Modo de Preparo
Forno quente preaquecido. Peneirar a farinha, o bicarbonato e o tempero misto, e colocar
em papel-manteiga. Em uma tigela média, misturar 1 xícara de farinha com as nozes e as
frutas. Reservar. Em uma tigela grande, misturar a manteiga com o açúcar até obter uma
consistência levar e cremosa. Juntar os ovos, um de cada vez, bater bem de cada um.
Juntar o rum e o leitelho alternadamente com o restante da farinha temperada. Misturar
bem. Adicionar as nozes e frutas. Deixar cair colheradas de massa em um tabuleiro untado. Assar até os biscoitos
ficarem firmes e os cantos começarem a dourar (cerca de 10 minutos). Remover e deixar
esfriar.
2 colher (sopa) de leitelho (feito de
iogurte natural diluído com leite magro) 3 colher (chá) de fermento químico ½ colher (chá) de gengibre ralado 1 colher (chá) de noz-moscada ralada 1 colher (chá) de tempero misto
moído ½ xícara de frutas cristalizadas
picadas 2 xícara bem cheias de açúcar
mascavo 1 xícara de passas escuras picadas 1 xícara de manteiga amolecida 2 xícara de nozes picadas 4 xícara de farinha 1 xícara de rum 4 ovos
Modo de Preparo
Forno quente preaquecido. Peneirar a farinha, o bicarbonato e o tempero misto, e colocar
em papel-manteiga. Em uma tigela média, misturar 1 xícara de farinha com as nozes e as
frutas. Reservar. Em uma tigela grande, misturar a manteiga com o açúcar até obter uma
consistência levar e cremosa. Juntar os ovos, um de cada vez, bater bem de cada um.
Juntar o rum e o leitelho alternadamente com o restante da farinha temperada. Misturar
bem. Adicionar as nozes e frutas. Deixar cair colheradas de massa em um tabuleiro untado. Assar até os biscoitos
ficarem firmes e os cantos começarem a dourar (cerca de 10 minutos). Remover e deixar
esfriar.
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