Biscoito de Natal - 3 Receitas

Biscoito de Natal (1ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
Canela e açúcar para envolver
Papel manteiga para forrar as assadeiras

Modo de Preparo

Colocar o açúcar, a margarina e a farinha de trigo numa tigela. Fazer uma massa com as mãos (o calor das mãos vai dar o ponto da massa). Numa superfície polvilhada com farinha de trigo, abrir a massa com um rolo e cortar em formato de lua, estrelas, coração, etc. Colocar em assadeiras forradas com papel manteiga. Assar em forno preaquecido a 180°c, por 25 minutos, mais ou menos. Retirar do forno e polvilhar com canela e açúcar.

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Biscoito de Natal (2ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
Canela e açúcar para envolver
Papel manteiga para forrar as assadeiras

Modo de Preparo

Colocar o açúcar, a margarina e a farinha de trigo numa tigela. Fazer uma massa com as mãos (o calor das mãos vai dar o ponto da massa). Numa superfície polvilhada com farinha de trigo, abrir a massa com um rolo e cortar em formato de lua, estrelas, coração, etc. Colocar em assadeiras forradas com papel manteiga. Assar em forno preaquecido a 180°c, por 25 minutos, mais ou menos. Retirar do forno e polvilhar com canela e açúcar.

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Biscoito de Natal (3ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de especiarias em pó (canela, cravo da Índia, noz moscada e gengibre)
15 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
1 colher (sopa) de casca de limão ralada
25 colher (sopa) de farinha de peneirada
13 colher (sopa) de manteiga
150 gramas de frutas secas bem picadas
1 ovo

Modo de Preparo

Em uma tigela, bater o ovo com um batedor manual por 30 segundos. Reservar. Bater na batedeira 12 colheres (sopa) de manteiga e o açúcar por 3 minutos, ou até obter um creme esponjoso e esbranquiçado. Aos poucos, adicionar o ovo sem parar de bater até ficar homogêneo. Incorporar as raspas de laranja e de limão, as especiarias e as frutas secas, bater por mais 1 minuto. Aos poucos, adicionar a farinha, mexendo delicadamente até obter uma massa gomosa. Fazer uma bola com a massa e embrulhar em filme plástico. Levar a geladeira por 30 minutos. Em seguida, ligar o forno a temperatura média. Abrir a massa em uma superfície lisa entre dois pedaços de papel-manteiga, em uma espessura de 3 cm. Com um cortador de massa com motivos natalinos, cortar a massa e distribuir em 3 assadeiras grandes untadas com a manteiga restante. Levar ao forno por 15 minutos, ou até começarem a dourar. Retirar do forno por 15 minutos, ou até começarem a dourar. Retirar do forno. Depois de 1 minuto, retirar os biscoitos de assadeira com espátula. Esperar esfriar e servir.

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