Bifes Abafados de Fígado

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Ingredientes

½ quilo de fígado
2 colher (sopa) de salsinha bem batidinha
1 colher (sobremesa) de amido de milho
2 colher (sopa) de gordura de porco
1 colher (sopa) de massa de tomate
200 gramas de toucinho defumado
50 gramas de azeitonas
pimenta do reino
4 tomates
2 cebolas
sal

Modo de Preparo

Tirar uma película finíssima, tal qual um véu, que envolve o fígado e lavar bem. Cortar em bifes bem finos. Derreter uma parte da gordura, em uma panela, e arrumar uma camada de bifes. Polvilhar com sal, pimenta do reino e salsinha. Arrumar outra samada de cebolas cortadas em rodelinhas finas e, em seguida, uma camada de tomates, também cortados em rodelas. Por último, arrumar uma camada de fatias de toucinho defumado, azeitonas e despejar por cima de tudo a massa de tomate dissolvida em um pouco de água Arrumar o resto da gordura em pelotinhos sobre o toucinho, tampar a panela e levar ao fogo brando. De vez em quando, dê uma sacudidela na panela e, estando cozido o fígado, verificar se o molho está bem grosso. Se estiver ralo, engrossar com amido de milho. Sirva acompanhado por Polenta.

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