Bife a Pizzaiola - 3 Receitas

Bife a Pizzaiola (1ª Receita)

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Ingredientes

6 bifes de alcatra (cerca de 600 gramas) batidos com um batedor de carne até ficarem finos

Para temperar

Sal temperado e pimenta dedo-de-moça picada a gosto
1 rodela de abacaxi espremida sobre os bifes
3 dentes de alho

Recheio

6 fatias de queijo Minas Meia Cura
6 fatias de presunto cozido

Para empanar

2 xícara de farinha de rosca (temperada com sal, 1 colher (sopa) de orégano e 2 colher (sopa) de queijo ralado)
3 ovos levemente batidos com 2 colher (sopa) de água
Farinha de trigo

Para a cobertura

18 fatias finas de mussarela (3 fatias para cada bife)
6 rodelas de tomate (1 rodela para bife)
Orégano seco para polvilhar

Modo de Preparo

Para temperar

Bater tudo junto, menos o abacaxi, até virar uma pasta. Temperar os bifes com a pasta de temperos e o abacaxi espremido. Deixar descansar por 30 minutos.

Recheio

Colocar sobre cada bife aberto uma fatia de presunto e uma fatia de queijo. Dobrar e fechar com palitos.

Para empanar

Passar os bifes pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Retirar os palitos e fritar os bifes em bastante óleo a uma temperatura não muito quente (mais ou menos 160°C para a carne não ficar crua no centro) até dourarem. Retirar com uma escumadeira e escorra em papel absorvente. Obs.: o bife em contato com o presunto fica com uma coloração meio rosada, podendo confundir com o bife um pouco cru.

Cobertura

Distribuir os bifes numa assadeira e cobrir com mussarela e tomate. Polvilhar o orégano e levar ao forno preaquecido a 200ºC até o queijo derreter (mais ou menos 5 minutos). Servir em seguida. Dica: Esse prato pode ser feito com outros cortes de carne: filé mignon, contra-filé, coxão mole, etc. (o importante é que os bifes não sejam muito grossos)

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Bife a Pizzaiola (2ª Receita)

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Ingredientes

8 bifes de filé mingnon
1 e ½ xícara de (chá) de molho de tomate
sal e pimenta do reino a gosto
2 berinjelas médias em rodelas
8 fatias finas de mussarela
óleo para fritura

Modo de Preparo

Salpique sal sobre as berinjelas e deixe escorrer em uma peneira. Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino. Em seguida, em uma frigideira, coloque um fio de óleo e, assim que aquecer, frite os bifes aos poucos, por 10 minutos, ou até dourarem dos dois lados. Coloque o óleo à medida que os bifes forem fritando. Transfira-os para um refratário de 30 cm de diâmetro e reserve. Em outra frigideira, aqueça um fio de óleo e frite as berinjelas, aos poucos, por 10 minutos, ou até dourarem dos dois lados; retire e coloque-as sobre papel toalha. Em seguida, disponha as berinjelas sobre os bifes, despeje o molho de tomate e cubra com as fatias de mussarela. Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos, ou até a mussarela derreter. Sirva imediatamente.

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Bife a Pizzaiola (3ª Receita)

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Ingredientes

8 bifes de filé-mignon
1 e ½ xícara (chá) de molho de tomate
8 fatias finas de mussarela
óleo para fritura
2 berinjelas médias em rodelas
sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Salpicar sal sobre as berinjelas e deixar escorrer em uma peneira. Temperar os filés com sal e pimenta-do-reino. Em seguida, em uma frigideira, colocar um fio de óleo e, assim que aquecer, fritar os bifes aos poucos, por 10 minutos, ou até dourarem dos 2 lados. Colocar o óleo à medida que os bifes forem fritando. Transferir para um refratário de 30 cm de diâmetro e reservar. Em outra frigideira, aquecer um fio de óleo e fritar as berinjelas, aos poucos, por 10 minutos, ou até dourarem dos 2 lados; retirar e colocar sobre papel toalha. Em seguida, dispor as berinjelas sobre os bifes, despejar o molho de tomate e cobrir com as fatias de mussarela. Levar ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos, ou até a mussarela derreter. Servir imediatamente.

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