Berinjela - 2 Receitas

Berinjela (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 berinjelas
4 colheres farinha de trigo
1 prato (sobremesa) de queijo curado e ralado (queijo Minas)
5 ovos
½ copo de leite
1 pitada de fermento em pó
1 cebola grande
Cheiro-verde
sal e pimenta do reino

Modo de Preparo

Descascar e cortar as beringelas de comprido. Deixar de molho na água e limão, durante uns 15 minutos. Escorrer as beringelas e enxugá-las na hora de fritar. Misturar as fatias de beringelas num creme feito com: ovos inteiros, tempero, queijo ralado, farinha de trigo, leite e o femrento em pó. Fritar em óleo temperado.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Berinjela (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 beringelas médias cortadas finas de comprido

Molho

6 dentes de alho picados
pitadas de molho inglês
molho de pimenta
pimenta do reino
1 colher de (chá) de orégano
1 colher de (sopa) de sal
1 colher de (sopa) de água
1 xícara de (chá) de vinagre branco
2 cebolas médias cortadas em rodelas
Salsa, cebolinha
hortelã picados miúdos
2 folhas de louro
Azeite ou óleo de cozinha

Modo de Preparo

Colocar a berinjela na água com vinagre, mais ou menos ½ xícara de (chá) para não escurecer. Escorrer bem as berinjelas e secar em um pano. Colocar um pouco de óleo na frigideira Teflon e colocar as fatias aos poucos para murchar. Deixar esfriar. Colocar em uma vasilha com tampa, camadas de beringela e de molho, sucessivamente. Colocar na geladeira por 3 dias para curtir. Servir com torradas ou pão sírio.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *