Bala de Café - 4 Receitas

Bala de Café (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colheres de (sopa) de margarina
2 colheres de (sopa) de leite em pó
1 colher de (sopa) de café solúvel
1 colher de (sopa) de chocolate em pó (opcional)
1 colher de (sopa) de mel
1 xícara de açúcar

Modo de Preparo

Misture bem os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo (se quiser colocar chocolate, junte nessa mistura). Deixe ferver por 5 minutos, até dar o ponto de bala (ver ponto de bala abaixo). Acrescente, mexendo bem, o café. Espalhe a mistura em um refratário polvilhado com açúcar, as colheradas. Vá virando a massa no açúcar, formando cordões. Corte as balinhas como pequenos nhoques. Está pronto para servir. Conserve em um vidro tampado.

Ponto de bala

Para verificar se está no ponto de bala jogue um pouquinho da mistura em um copo com água fria. Quando conseguir formar uma bolinha (não muito dura), já chegou no ponto.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bala de Café (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 e ½ copos de açúcar
1 colher de farinha de trigo
1 copo de café forte
1 colher de manteiga
3 colheres de mel
1 gema

Modo de Preparo

Misture tudo e leve ao fogo. Depois de pegar o ponto (que não esteja mais grudando). Estender no mármore e cortar em pedaços pequenos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bala de Café (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara de café forte (coado)
2 colheres de (sopa) de rum
1 colher de (sopa) de manteiga
1 colher de (sopa) de farinha trigo
3 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
1 gema

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes. Leve ao fogo, mexendo sempre até ficar em ponto de bala. Despeje então sobre um mármore previamente untado e deixe esfriar. Depois corte em pequenos pedaços enrolando as balas em papel impermeável.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bala de Café (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de farinha de trigo
4 colher (sopa) de mel de abelha
1 colher (sopa) de manteiga
1 copo de café forte
3 copos de açúcar
1 copo de leite
1 gema

Modo de Preparo

Misturar tudo muito bem e levar ao fogo, mexendo até tomar ponto de bala. Despejar a massa sobre mármore ligeiramente untada de manteiga. Quando esfriar, cortar os quadradinhos, que são envolvidos em papel de seda.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *