Bacalhoada de Forno - 2 Receitas

Bacalhoada de Forno (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 e ½ quilo de bacalhau do Porto
1 quilo de batatas
½ quilo de tomates
Cebola
salsinha
cebolinha
pimentão
azeitonas
azeite
4 ovos

Purê de Batatas

1 colher de manteiga
½ quilo de batatas
1 copo de leite
Temperos

Modo de Preparo

Colocar o bacalhau de molho na véspera, trocando a água e lavando sempre até perder o sal. Ferver o bacalhau e depois de fervido, tirar a pele e os espinhos. Colocar as batatas descascadas e partidas ao meio na mesma água. A batata não deve ficar muito cozida.

Molho de Tomates

Bater no liquidificador, ½ quilo de tomates inteiros, 1 cebola grande e um pouco de temperos.

Purê de Batatas

Cozinhar as batatas depois espremer. Levar tudo ao fogo até dar o ponto.

Como Montar a Bacalhoada

Ferver em um pirex: cebolinha, salsinha, rodelas de cebola crua, tiras de pimentão e um pouco de azeite. Colocar uma camada de bacalhau. Acrescentar por cima o molho de tomates. Colocar uma camada de batatas cortadas em rodelas. Por cima, outra camada de cebolinha, salsinha, cebola, pimentão, azeite e pimenta-doreino. Colocar em volta do pirex, rodelas de ovos cozidos e azeitonas, alternando. Outra camada de bacalhau, molho de tomates e batatas em rodelas, respectivamente. Colocar outra camada de cebolinha, salsinha, cebola, pimentão, azeite. Por último, uma camada de purê de batatas. Bater um ovo inteiro e passar por cima do purê. Colocar no forno para assar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bacalhoada de Forno (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 e ½ quilo de bacalhau do Porto
1 quilo de batatas
½ quilo de tomates
4 ovos
Cebola
salsinha
cebolinha
pimentão
azeitonas
azeite

Purê de Batatas

1 colher de manteiga
½ quilo de batatas
1 copo de leite
Temperos

Modo de Preparo

Coloque o bacalhau de molho na véspera, trocando a água e lavando sempre até perder o sal. Ferver o bacalhau e depois de fervido, tirar a pele e os espinhos. Coloque as batatas descascadas e partidas ao meio na mesma água. A batata não deve ficar muito cozida.

Molho de Tomates

Bater no liquidificador, ½ quilo de tomates inteiros, 1 cebola grande e um pouco de temperos.

Purê de Batatas

Cozinhar as batatas depois espremer. Leve tudo ao fogo até dar o ponto.

Como Montar a Bacalhoada

Ferver em um pirex: cebolinha, salsinha, rodelas de cebola crua, tiras de pimentão e um pouco de azeite. Coloque uma camada de bacalhau. Acrescente por cima o molho de tomates. Coloque uma camada de batatas cortadas em rodelas. Por cima, outra camada de cebolinha, salsinha, cebola, pimentão, azeite e pimenta-doreino. Coloque em volta do pirex, rodelas de ovos cozidos e azeitonas, alternando. Outra camada de bacalhau, molho de tomates e batatas em rodelas, respectivamente. Coloque outra camada de cebolinha, salsinha, cebola, pimentão, azeite. Por último, uma camada de purê de batatas. Bater um ovo inteiro e passar por cima do purê. Coloque no forno para assar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *