Bacalhau Nordestino - 3 Receitas

Bacalhau Nordestino (1ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de bacalhau fresco
¼ xícara (chá) de azeite-de-dendê
1 xícara (chá) de leite de coco
½ colher (sopa) de molho de pimenta
1 colher (sopa) de cheiro-verde
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 pimentão verde sem sementes picado
1 dente de alho picado
1 cebola ralada
suco de 1 limão
1 folha de louro
sal a gosto

Modo de Preparo

Cortar o peixe em postas e temperar com sal, o suco de limão, o cheiro-verde, o louro, o alho e a cebola. Deixar tomar gosto por 2 horas. Colocar as postas em um refratário fundo e acrescentar o tomate, o pimentão, o azeite-de-dendê, o leite de coco e o molho de pimenta. Misturar bem, tampar e levar ao microondas por 10 minutos em potência alta. Aguardar o tempo de espera e servir.

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Bacalhau Nordestino (2ª Receita)

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Ingredientes

400 gramas de postas de bacalhau demolhadas e limpas
300 gramas de camarões médios frescos e limpos
2 colher (sopa) de azeite-de-dendê
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de salsa picada
½ xícara (chá) de leite de coco
½ xícara (chá) de azeite
1 pimentão vermelho sem sementes cortado em rodelas
2 tomates maduros sem sementes cortados em rodelas
1 pimenta-malagueta sem sementes em rodelas
sal e pimenta-do-reino branca a gosto
2 cebolas médias cortadas em rodelas

Modo de Preparo

Cortar o peixe em pedaços médios e reservar. Temperar o camarão com sal e pimenta-do-reino e reservar também. Numa tigela, misturar o pimentão com o tomate e a cebola. Acrescentar o coentro, a salsa, a cebolinha e a malagueta. Cobrir o fundo de uma panela grande com parte desse mistura. Por cima, colocar o peixe, o camarão e finalizar com a mistura de temperos. Regar com azeite e levar ao fogo baixo por 30 minutos. Apagar o fogo, tampar bem e deixar descansar por 2 horas. Antes de servir, levar a panela ao fogo. Quando levantar fervura, despejar o leite de coco e o dendê. Deixar no fogo por mais 15 minutos e servir.

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Bacalhau Nordestino (3ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de bacalhau fresco
¼ xícara (chá) de azeite-de-dendê
1 xícara (chá) de leite de coco
½ colher (sopa) de molho de pimenta
1 colher (sopa) de cheiro-verde
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 pimentão verde sem sementes picado
1 dente de alho picado
1 cebola ralada
suco de 1 limão
1 folha de louro
sal a gosto

Modo de Preparo

Cortar o peixe em postas e temperar com sal, o suco de limão, o cheiro-verde, o louro, o alho e a cebola. Deixar tomar gosto por 2 horas. Colocar as postas em um refratário fundo e acrescentar o tomate, o pimentão, o azeite-de-dendê, o leite de coco e o molho de pimenta. Misturar bem, tampar e levar ao microondas por 10 minutos em potência alta. Aguardar o tempo de espera e servir.

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