Bacalhau na Nata - 3 Receitas

Bacalhau na Nata (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara de azeite
1 lata de creme de leite ou 1 garrafa pequena de creme de leite fresco
700 gramas de bacalhau desalgado e desfiado
2 cebolas grandes cortadas em rodelas

Molho Branco

1 litro de leite
noz moscada
farinha de trigo
sal

Modo de Preparo

Em uma panela grande, colocar o azeite, as cebolas mexendo até ficar transparentes. Acrescentar o bacalhau e deixar incorporar o azeite, mexendo sempre para não grudar, reservar. Em outra panela fazer o molho branco Colocar um pouco de margarina/manteiga, a farinha e deixar fritar. Acrescentar o leite formando um mingau. Bater no liquidificador para ficar um creme liso. voltar a panela e acrescentar 1 pitada de noz moscada e sal a gosto. Se o molho ficar muito grosso acrescentar mais leite. Misturar o molho branco ao bacalhau e deixar ferver, mexendo sempre para não grudar. Quando ferver acrescentar creme de leite fresco ou creme de leite em lata. A quantidade de creme de leite ficar a critério. Misturar bem e desligar o fogo. Colocar esse creme numa vasilha refratária e colocar por cima fatias de mussarela cobrindo tudo. Levar ao forno e deixar até começar a borbulhar (as bordas ficam queimadas). Servir com batatas soutê, ou batata palha ou arroz branco e um bom vinho.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bacalhau na Nata (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

600 gramas de bacalhau ling demolhado
300 gramas de batata cozida e picada
1 lata de creme de leite sem soro
1 maço de cheiro-verde picado
250 ml de molho bechamel
6 dentes de alho picados
3 cebolas picadas
azeite

Modo de Preparo

Na véspera colocar o bacalhau de molho e trocar a água várias vezes. No dia seguinte aferventar até  sair quase todo o sal. Desfiar e reservar. Colocar numa panela colocar 5 colheres (sopa) de azeite e refogar a cebola. Quando ela ficar transparente, acrescentar o alho, deixar fritar até que fiquem bem corados. Colocar o bacalhau e acrescentar um pouco de azeite. Juntar o cheiro-verde e deixar por mais 5 minutos no fogo (se precisar, colocar mais azeite). Numa travessa grande, colocar a batata cozida e misturar o molho bechamel e o creme de leite sem soro. Em seguida colocar o bacalhau refogado, despejar numa fôrma refratária e regue com azeite. Levar ao forno médio para gratinar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bacalhau na Nata (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara de azeite
1 lata de creme de leite ou 1 garrafa pequena de creme de leite fresco
700 gramas de bacalhau desalgado e desfiado
2 cebolas grandes cortadas em rodelas

Molho Branco

farinha de trigo
1 litro de leite
noz moscada
sal

Modo de Preparo

Em uma panela grande, colocar o azeite, as cebolas mexendo até ficar transparentes. Acrescentar o bacalhau e deixar incorporar o azeite,mexendo sempre para não grudar, reservar. Em outra panela fazer o molho branco Colocar um pouco de margarina/manteiga, a farinha e deixar fritar. Acrescentar o leite formando um mingau. Bater no liquidificador para ficar um creme liso. voltar a panela e acrescentar 1 pitada de noz moscada e sal a gosto. Se o molho ficar muito grosso acrescentar mais leite. Misturar o molho branco ao bacalhau e deixar ferver, mexendo sempre para não grudar. Quando ferver acrescentar creme de leite fresco ou creme de leite em lata. A quantidade de creme de leite ficar a critério. Ir colocando devagar, misturando e vendo para não ficar com gosto do creme de leite. Misturar bem e desligar o fogo. Colocar esse creme numa vasilha refratária e colocar por cima fatias de mussarela cobrindo tudo. Levar ao forno e deixar até começar a borbulhar (as bordas ficam queimadas). Serve com batatas soutê, ou batata palha ou arroz branco e um bom vinho. Fica mais gostoso com batatas soutê.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *