Bacalhau Goiano - 2 Receitas

Bacalhau Goiano (1ª Receita)

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Ingredientes

2 quilos de bacalhau fresco em pedaços grossos
1 e ½ xícara (chá) de farinha de mandioca grossa
2 xícara (chá) de coentro picado
8 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de urucum
2 colher (sopa) de vinagre
3 colher (sopa) de azeite
3 tomates sem sementes e em rodelas
1 e ½ quilo de cabeças de peixe
4 cebolinhas verdes picadas
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Colocar em uma panela a água, o sal e o urucum. Quando ferver, colocar as cabeças de peixe. Juntar o coentro, a cebolinha, o tomate, o vinagre e o azeite. Deixar ferver por 15 minutos. Retirar do fogo e coar o caldo. Acrescentar o bacalhau e cozinhar até ficar mano. Retirar o bacalhau e reservar separadamente o peixe e o caldo. Deixar o caldo esfriar um pouco e adicionar a farinha de mandioca. Mexer bem e levar ao fogo até cozinhar. Servir com o bacalhau reservado.

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Bacalhau Goiano (2ª Receita)

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Ingredientes

2 quilos de bacalhau fresco em pedaços grossos
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2 xícara (chá) de coentro picado
8 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de urucum
2 colher (sopa) de vinagre
3 colher (sopa) de azeite
3 tomates sem sementes e em rodelas
1 e ½ quilo de cabeças de peixe
4 cebolinhas verdes picadas
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Colocar em uma panela a água, o sal e o urucum. Quando ferver, colocar as cabeças de peixe. Juntar o coentro, a cebolinha, o tomate, o vinagre e o azeite. Deixar ferver por 15 minutos. Retirar do fogo e coar o caldo. Acrescentar o bacalhau e cozinhar até ficar mano. Retirar o bacalhau e reservar separadamente o peixe e o caldo. Deixar o caldo esfriar um pouco e adicionar a farinha de mandioca. Mexer bem e levar ao fogo até cozinhar. Servir com o bacalhau reservado.

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