Bacalhau Do Manuel

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de toucinho picado
1 xícara (chá) de coentro picado
1 xícara (chá) de azeite
2 cebolas cortadas em meia-lua
sal e pimenta-malagueta a gosto
2 gemas ligeiramente batidas
suco de 2 limões
1 ovo batido

Modo de Preparo

Cortar o peixe em cubos e temperar com metade do suco de limão, o sal e pimenta. Deixar marinar por 30 minutos. Escorrer e passar pela farinha de rosca e pelo ovo batido. Aquecer o azeite (reservar duas colheres de sopa) e fritar os cubos. Escorrer sobre papel-toalha e reservar. Numa panela, aquecer o azeite reservado e fritar a cebola e o toucinho por 5 minutos. Regar com metade do vinho e cozinhar até o líquido se reduzir. Retirar do fogo e adicionar o vinho e o suco de limão restantes, as gemas e o coentro. Misturar bem e temperar com sal e pimenta. Levar ao fogo até encorpar. Na hora de servir, Distribuir o bacalhau nos pratos e regar com o molho.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *