Bacalhau com Palmito e Ervilhas - 3 Receitas

Bacalhau com Palmito e Ervilhas (1ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
½ xícara (chá) de azeitona verde sem caroço
1 xícara (chá) de caldo de legumes fervente
2 xícara (chá) de palmito em rodelas
½ xícara (chá) de coentro picado
½ xícara (chá) de salsa picada
¾ xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de milho verde
1 xícara (chá) de ervilha
2 colher (sopa) de molho de tomate
3 colher (sopa) de azeite
2 colher (sopa) de óleo
300 gramas de batata palito congelada
3 tomates grandes sem sementes
1 pitada de pimenta-do-reino
2 cebolas médias
3 dentes de alho
Óleo para fritar

Modo de Preparo

Bater no liquidificador a cebola, o alho, o tomate, a salsa, o coentro e a pimenta até ficar homogêneo. Reservar. Aquecer o azeite e o óleo numa panela e despejar o molho batido. Refogar por 5 minutos. Colocar o bacalhau e cozinhar por 30 minutos com a panela tampada. Juntar o caldo de legumes aos poucos, mexendo às vezes. Acrescentar o palmito, a ervilha, o milho, a azeitona e o creme de leite. Mexer bem. Fritar a batata em óleo quente. Escorrer bem e servir com o bacalhau.

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Bacalhau com Palmito e Ervilhas (2ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
½ xícara (chá) de azeitona verde sem caroço
1 xícara (chá) de caldo de legumes fervente
2 xícara (chá) de palmito em rodelas
½ xícara (chá) de coentro picado
½ xícara (chá) de salsa picada
¾ xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de milho verde
1 xícara (chá) de ervilha
2 colher (sopa) de molho de tomate
3 colher (sopa) de azeite
2 colher (sopa) de óleo
300 gramas de batata palito congelada
3 tomates grandes sem sementes
1 pitada de pimenta-do-reino
2 cebolas médias
3 dentes de alho
Óleo para fritar

Modo de Preparo

Bater no liquidificador a cebola, o alho, o tomate, a salsa, o coentro e a pimenta até ficar homogêneo. Reservar. Aquecer o azeite e o óleo numa panela e despejar o molho batido. Refogar por 5 minutos. Colocar o bacalhau e cozinhar por 30 minutos com a panela tampada. Juntar o caldo de legumes aos poucos, mexendo às vezes. Acrescentar o palmito, a ervilha, o milho, a azeitona e o creme de leite. Mexer bem. Fritar a batata em óleo quente. Escorrer bem e servir com o bacalhau.

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Bacalhau com Palmito e Ervilhas (3ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sobremesa) de mostarda
2 colher (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de azeite
2 colher (sopa) de ervilha
500 gramas de batata cozida e espremida
500 gramas de bacalhau ling demolhado
2 tomates sem peles, sem sementes
50 gramas de azeitona verde picada
1 lata de creme de leite sem soro
1 vidro de palmito picado
pimenta-do-reino branca
1 vidro de maionese
1 cebola picada
salsinha picada
sal

Modo de Preparo

Colocar o azeite na panela, levar ao fogo e fritar a cebola. Juntar os tomates e o restante dos ingredientes, deixando a salsinha por último. Misturar a batata com a manteiga e o sal. Em um refratário, colocar a batata e espalhar bem. Por cima, regue o molho de bacalhau. Cobrir com uma mistura de maionese, creme de leite e queijo ralado. Por cima polvilhar a farinha de rosca e levar ao forno quente de 5 a 10 minutos. Servir com salada verde.

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