Bacalhau com Mostarda - 2 Receitas

Bacalhau com Mostarda (1ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de bacalhau demolhado e limpo
1 xícara (chá) de azeitonas verdes recheadas e picadas
2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 xícara (chá) de leite
4 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de coentro picado
2 colher (sopa) de mostarda
4 colher (sopa) de margarina
2 colher (sopa) de azeite
4 ovos cozidos sem casca picados
sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Manteiga para untar
2 ovos batidos
2 cebolas

Modo de Preparo

Aferventar o bacalhau. Escorrer, reservando 1 xícara de (chá) da água do cozimento. Separar o peixe em lascas e reservar. Dourar a farinha na margarina, despejando aos poucos a água reservada e o leite. Mexer bem até obter um creme bem espesso. A parte, dourar a cebola picada no azeite. Juntar a mostarda, a azeitona, metade do queijo, o ovo cozido e o bacalhau. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada. Misturar bem e transferir para a panela com o creme. Mexer novamente. Despejar esse creme num refratário untado com manteiga e cobrir com o ovo batido. Polvilhar com o queijo restante e o coentro e levar ao forno em temperatura média por 20 minutos ou até obter uma crosta dourada.

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Bacalhau com Mostarda (2ª Receita)

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Ingredientes

½ quilo de bacalhau cozido, sem pele nem espinhas
2 ovos batidos e queijo ralado suficientes para gratinar
4 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina
4 colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de azeite
2 colheres de (sopa) de mostarda
1 copo (200 ml) de azeitonas verdes picadas
2 copo (400 ml) de queijo ralado
4 ovos cozidos picados
1 maço de coentros picados
½ litro de caldo de bacalhau
Sal, pimenta e noz moscada
½ litro de leite
2 cebolas

Modo de Preparo

Abrir o bacalhau em lasquinhas e reserve. Aloure a farinha com a manteiga ou margarina. Junte o caldo do bacalhau e o leite aos poucos e mexendo sempre, até obter um creme bem espesso. Tempere, junte as cebolas douradas no azeite, a mostarda, as azeitonas, o queijo, os ovos cozidos, o bacalhau e os coentros. Deve ficar bem temperado. Coloque num prato refratário bem untado, cobrir com os ovos batidos, polvilhe o queijo e leve ao forno preaquecido, com temperatura quente (200ºC), até ficar com uma bonita crosta dourada. Servir sem acompanhamentos.

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