Bacalhau com Molho Real

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Ingredientes

1 quilo de bacalhau demolhado e limpo
1/3 xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de azeite
4 maçãs verdes sem casca e sem sementes cortadas em gomos
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de canela em pó
sal a gosto

Molho real

3 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de queijo cremoso
1 xícara (chá) de creme de leite
1/3 xícara (chá) de manteiga
2 xícara (chá) de leite
100 gramas de damascos aferventados e picados
1 xicara (chá) de queijo parmesão
3 gemas passadas pela peneira
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de pimenta
sal

Modo de Preparo

Untar uma frigideira com uma colher (sopa) de azeite e aquecer. Separar o peixe em postas, colocar na frigideira e regar com o azeite restante. Deixar no fogo até dourar. Transferir as postas para um refratário e reservar. Em outra panela, derreter a manteiga e cozinhar as maçãs com a canela até ficar al dente. Temperar com sal e pimenta. Retirar do fogo e reservar.

Molho

Dourar a farinha na manteiga e juntar o leite. Mexer até ferver e engrossar. Acrescentar o queijo cremoso, as gemas, o creme de leite e misturar bem. Retirar do fogo e deixar esfriar. Temperar com o sal, a pimenta e a nozmoscada. Misturar o damasco. Distribuir a maçãs sobre o bacalhau e regar com o molho. Polvilhar o queijo ralado e levar ao forno para gratinar. Servir em seguida.

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