Para 4 pessoas 1 posta de bacalhau batatas 1 cebola azeite salsa
Modo de Preparo
Deixar o bacalhau demolhar durante 1 dia. Tirar a pele e as espinhas e partir aos pedaços.
Pelar as batatas e partir em quadrados, também em crú. Numa sertã, verter o azeite,
juntar a cebola e salsa picadas finamente e fritar bem o bacalhau e as batatas. Quando
estiver frio, tire o preparado para uma travessa, cobrir com molho branco, entretanto
feito, e servir.
1 colher (sopa) de queijo ralado 1 colher (sopa) de pão ralado 1 colher (sopa) de manteiga 2 colher (sopa) de azeite 2 postas grandes de bacalhau 1 cebola
Molho branco
30 gramas de farinha de trigo 500 ml de leite, sal e pimenta 40 gramas de manteiga
Modo de Preparo
Cozinhar o bacalhau depois de devidamente demolhado. Escorrer, retirar a pele e as
espinhas e cortar em lascas. Refogar no azeite a cebola picada. Colocar as lascas de
bacalhau e deixar cozinhar durante 3 minutos em fogo brando. Untar um refratário com um
pouco de margarina e colocar o bacalhau. À parte, preparar o molho. Derreter a manteiga,
polvilhar com a farinha e deixar cozinhar um pouco. Adicionar o leite aos poucos, mexendo
sempre até obter um creme espesso e liso. Regar o bacalhau com o molho e polvilhar com o
queijo, misturado com pão ralado. Por cima, espalhar a manteiga em pedacinhos e levar ao
forno até dourar.
1 colher (sopa) de queijo ralado 1 colher (sopa) de pão ralado 1 colher (sopa) de manteiga 2 colher (sopa) de azeite 2 postas grandes de bacalhau 1 cebola
Molho branco
30 gramas de farinha de trigo 40 gramas de manteiga 500 ml de leite sal e pimenta
Modo de Preparo
Cozinhar o bacalhau depois de devidamente demolhado. Escorrer, retirar a pele e as
espinhas e cortar em lascas. Refogar no azeite a cebola picada. Colocar as lascas de
bacalhau e deixar cozinhar durante 3 minutos em fogo brando. Untar um refratário com um
pouco de margarina e colocar o bacalhau. À parte, preparar o molho. Derreter a manteiga,
polvilhar com a farinha e deixar cozinhar um pouco. Adicionar o leite aos poucos, mexendo
sempre até obter um creme espesso e liso. Regar o bacalhau com o molho e polvilhar com o
queijo, misturado com pão ralado. Por cima, espalhar a manteiga em pedacinhos e levar ao
forno até dourar.
Para 4 pessoas 1 posta de bacalhau molho branco pimenta batatas sal
Modo de Preparo
Deixar demolhar o bacalhau 24 horas. Cozinhar juntamente com as batatas, com pele, e em
água temperada com sal. Depois, tirar a pele e as espinhas e pele as batatas. Esfiar o
bacalhau e, amassando, misturar com as batatas. Passar pela máquina este preparado, para
que fique homogeneo, e retificar os temperos (a massa deve ficar sobre o picante). Colocar
numa travessa e cobrir com o molho branco, que deve levar queijo parmesão ralado e
pimenta. Levar a travessa ao forno até alourar. Enfeitar com azeitonas pretas e servir.
1 xícara (chá) de azeitona preta picada 200 gramas de mussarela 1 quilo de bacalhau porto 3 cebola em rodelas 1 quilo de batata 3 ovos cozidos queijo ralado azeite
Molho
1 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (sopa) de queijo ralado 1 colher (café) de sal 1 xícara (chá) de leite 1 ovo
Modo de Preparo
Pegar o bacalhau e colocar para ferver com as batatas em rodelas grossas (cuidado para
não cozinhar demais), as cebolas em rodelas e o azeite. Quando as batatas estiverem
cozidas, tirar com cuidado e fazer um purê com a metade. Reservar as outras rodelas.
Desfiar o bacalhau, cortando em pedacinho pequenos também a cebola que foi cozida e jogue
dentro do molho branco, acrescentar as azeitonas picadas. Pegar um refratário e arrume da
seguinte forma: 1ª camada: Bacalhau no molho branco; 2ª camada: Rodelas de batatas; 3ª
camada: Rodelas de ovos; 4ª camada: Queijo mussarela; 5ª camada: O purê de batatas,
polvilhar com queijo parmesão. Levar ao forno para gratinar.
Molho
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até engrossar.
Deixe um comentário