Bacalhau com Mandioquinha e Vinho Tinto - 2 Receitas

Bacalhau com Mandioquinha e Vinho Tinto (1ª Receita)

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Ingredientes

Molho

1 xícara (chá) de molho madeira pronto
2 xícara (chá) de vinho tinto seco
¾ xícara (chá) de margarina
½ colher (sopa) de coentro
½ colher (sopa) de tomilho
100 gramas de cogumelo shitake
3 cebolas pequenas
1 anis-estrelado
1 folha de louro
sal a gosto

Bacalhau

1,2 quilos de postas de bacalhau demolhadas e limpas
½ colher (sopa) de grãos de coentro
½ colher (sopa) de cardamono
½ colher (sopa) de tomilho
¼ xícara (chá) de caldo de peixe
8 xícara (chá) de leite
250 gramas de bacon
1 pitada de zimbro
2 dentes de alho
1 folha de louro

Acompanhamento

1 quilo de mandioquinha
1 xícara (chá) de caldo de legumes
5 colher (sopa) de margarina
½ colher (sopa) de cominho
2 colher (sopa) de cebolinha

Modo de Preparo

Molho

Cortar à juliana a cebola e o cogumelo. Refogar em uma colher (sopa) de margarina. Juntar o anis, mexer e deixar no fogo até a cebola dourar. Adicionar o coentro e o vinho. Cozinhar até se reduzir à metade. Acrescentar o molho madeira, o tomilho e o louro. Reduzir pela metade e acrescentar a margarina restante. Temperar com o sal, retirar do fogo e reservar.

Bacalhau

Aquecer o leite com o bacon. Quando começar a ferver, colocar os demais ingredientes e cozinhar até o bacalhau ficar bem macio. Escorrer e reservar o peixe.

Acompanhamento

Raspar a casca da mandioquinha e cortar em rodelas. Numa frigideira antiaderente, refogar a mandioquinha na margarina. Temperar com o cominho e a cebolinha. Acrescentar o caldo e cozinhar por 10 minutos. Em pratos individuais, colocar o bacalhau e ao redor a mandioquinha. Regar com o molho reservado e servir.

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Bacalhau com Mandioquinha e Vinho Tinto (2ª Receita)

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Ingredientes

Molho

1 xícara (chá) de molho madeira pronto
2 xícara (chá) de vinho tinto seco
¾ xícara (chá) de margarina
½ colher (sopa) de coentro
½ colher (sopa) de tomilho
100 gramas de cogumelo shitake
3 cebolas pequenas
1 anis-estrelado
1 folha de louro
sal a gosto

Bacalhau

1,2 quilos de postas de bacalhau demolhadas e limpas
½ colher (sopa) de grãos de coentro
½ colher (sopa) de cardamono
½ colher (sopa) de tomilho
¼ xícara (chá) de caldo de peixe
8 xícara (chá) de leite
250 gramas de bacon
1 pitada de zimbro
2 dentes de alho
1 folha de louro

Acompanhamento

1 quilo de mandioquinha
1 xícara (chá) de caldo de legumes
5 colher (sopa) de margarina
½ colher (sopa) de cominho
2 colher (sopa) de cebolinha

Modo de Preparo

Molho

Cortar à juliana a cebola e o cogumelo. Refogar em uma colher (sopa) de margarina. Juntar o anis, mexer e deixar no fogo até a cebola dourar. Adicionar o coentro e o vinho. Cozinhar até se reduzir à metade. Acrescentar o molho madeira, o tomilho e o louro. Reduzir pela metade e acrescentar a margarina restante. Temperar com o sal, retirar do fogo e reservar.

Bacalhau

Aquecer o leite com o bacon. Quando começar a ferver, colocar os demais ingredientes e cozinhar até o bacalhau ficar bem macio. Escorrer e reservar o peixe.

Acompanhamento

Raspar a casca da mandioquinha e cortar em rodelas. Numa frigideira antiaderente, refogar a mandioquinha na margarina. Temperar com o cominho e a cebolinha. Acrescentar o caldo e cozinhar por 10 minutos. Em pratos individuais, colocar o bacalhau e ao redor a mandioquinha. Regar com o molho reservado e servir.

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