1 xícara (chá) de molho madeira pronto 2 xícara (chá) de vinho tinto seco ¾ xícara (chá) de margarina ½ colher (sopa) de coentro ½ colher (sopa) de tomilho 100 gramas de cogumelo shitake 3 cebolas pequenas 1 anis-estrelado 1 folha de louro sal a gosto
Bacalhau
1,2 quilos de postas de bacalhau demolhadas e limpas ½ colher (sopa) de grãos de coentro ½ colher (sopa) de cardamono ½ colher (sopa) de tomilho ¼ xícara (chá) de caldo de peixe 8 xícara (chá) de leite 250 gramas de bacon 1 pitada de zimbro 2 dentes de alho 1 folha de louro
Acompanhamento
1 quilo de mandioquinha 1 xícara (chá) de caldo de legumes 5 colher (sopa) de margarina ½ colher (sopa) de cominho 2 colher (sopa) de cebolinha
Modo de Preparo
Molho
Cortar à juliana a cebola e o cogumelo. Refogar em uma colher (sopa) de margarina. Juntar
o anis, mexer e deixar no fogo até a cebola dourar. Adicionar o coentro e o vinho.
Cozinhar até se reduzir à metade. Acrescentar o molho madeira, o tomilho e o louro.
Reduzir pela metade e acrescentar a margarina restante. Temperar com o sal, retirar do
fogo e reservar.
Bacalhau
Aquecer o leite com o bacon. Quando começar a ferver, colocar os demais ingredientes e
cozinhar até o bacalhau ficar bem macio. Escorrer e reservar o peixe.
Acompanhamento
Raspar a casca da mandioquinha e cortar em rodelas. Numa frigideira antiaderente, refogar
a mandioquinha na margarina. Temperar com o cominho e a cebolinha. Acrescentar o caldo e
cozinhar por 10 minutos. Em pratos individuais, colocar o bacalhau e ao redor a
mandioquinha. Regar com o molho reservado e servir.
1 xícara (chá) de molho madeira pronto 2 xícara (chá) de vinho tinto seco ¾ xícara (chá) de margarina ½ colher (sopa) de coentro ½ colher (sopa) de tomilho 100 gramas de cogumelo shitake 3 cebolas pequenas 1 anis-estrelado 1 folha de louro sal a gosto
Bacalhau
1,2 quilos de postas de bacalhau demolhadas e limpas ½ colher (sopa) de grãos de coentro ½ colher (sopa) de cardamono ½ colher (sopa) de tomilho ¼ xícara (chá) de caldo de peixe 8 xícara (chá) de leite 250 gramas de bacon 1 pitada de zimbro 2 dentes de alho 1 folha de louro
Acompanhamento
1 quilo de mandioquinha 1 xícara (chá) de caldo de legumes 5 colher (sopa) de margarina ½ colher (sopa) de cominho 2 colher (sopa) de cebolinha
Modo de Preparo
Molho
Cortar à juliana a cebola e o cogumelo. Refogar em uma colher (sopa) de margarina. Juntar
o anis, mexer e deixar no fogo até a cebola dourar. Adicionar o coentro e o vinho.
Cozinhar até se reduzir à metade. Acrescentar o molho madeira, o tomilho e o louro.
Reduzir pela metade e acrescentar a margarina restante. Temperar com o sal, retirar do
fogo e reservar.
Bacalhau
Aquecer o leite com o bacon. Quando começar a ferver, colocar os demais ingredientes e
cozinhar até o bacalhau ficar bem macio. Escorrer e reservar o peixe.
Acompanhamento
Raspar a casca da mandioquinha e cortar em rodelas. Numa frigideira antiaderente, refogar
a mandioquinha na margarina. Temperar com o cominho e a cebolinha. Acrescentar o caldo e
cozinhar por 10 minutos. Em pratos individuais, colocar o bacalhau e ao redor a
mandioquinha. Regar com o molho reservado e servir.
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