Bacalhau com Creme de Leite - 6 Receitas

Bacalhau com Creme de Leite (1ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de margarina
sal, pimenta e salsa picada a gosto
1 posta de bacalhau graúdo
200 ml de creme de leite
4 batatas

Modo de Preparo

Depois de cozinhar o bacalhau, deve guardar a água, escorrer, limpar as peles e retirar as espinhas do bacalhau. Em seguida fritar as batatas cortadas aos pedaços muito fininhos. De seguida levar a margarina a alourar em fogo brando e juntar a farinha de trigo, mexendo sempre até obter um molho consistente. Adicionar pouco a pouco a água reservada, até o preparado ficar espesso. Num tabuleiro, deverá colocar as camadas de batatas e bacalhau alternamente, temperar com sal e pimenta e regar com as natas e levar para gratinar no forno. Este prato deve ser servido de imediato. Dica: colocar a posta para cozinhar com a parte da pele para cima.

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Bacalhau com Creme de Leite (2ª Receita)

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Ingredientes

700 gramas de bacalhau demolhado e limpo
4 colher (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de queijo emmenthal ralado
1 e ½ xícara (chá) de creme de leite
8 batatas sem casca1 folha de louro
sal e pimenta-do reino a gosto
1 ramo de salsa picado
4 dentes de alho
Azeite para fritar
2 cebolas
2 gemas

Modo de Preparo

Separar o bacalhau em lascas. Cortar a batata em pequenos pedaços e fritar em azeite. A parte, picar o alho e cortar as cebolas em meia-lua. Refogar na margarina. Juntar o louro e acrescentar o peixe. Cozinhar por 5 minutos, mexendo às vezes. Juntar a batata frita e polvilhar com a salsa. Regar com metade do creme de leite. Temperar com sal e pimenta e transferir para uma assadeira. Bater levemente o creme de leite restante. Juntar as gemas e misturar com cuidado. Cobrir a mistura de bacalhau e polvilhar com o queijo. Levar ao forno em temperatura média por 30 minutos ou até dourar. Servir.

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Bacalhau com Creme de Leite (3ª Receita)

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Ingredientes

3 colher bem cheias de azeite
200 gramas de bacalhau (se for salgado deixar de molho por 2 horas mas sempre trocando a água)
2 latas de creme de leite sem soro
Salsinha e sal a gosto
4 batatas médias
2 dentes de alho
2 cebolas

Modo de Preparo

Primeiro cortar as batatas em quadradinhos e cozinhar até ficarem macias. Depois colocar o azeite em uma panela cortar a cebola em rodelas o alho picadinho e deixar dourar. Em seguida colocar o bacalhau e refogar bem. Depois acrescentar a batata, a salsinha e o creme de leite, se for preciso dissolva em ½ copo de água 2 colheres de farinha. Juntar ao bacalhau para o molho ficar mais grossinho se for de sua preferência.

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Bacalhau com Creme de Leite (4ª Receita)

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Ingredientes

700 gramas de bacalhau demolhado e limpo
4 colher (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de queijo emmenthal ralado
1 e ½ xícara (chá) de creme de leite
8 batatas sem casca1 folha de louro
sal e pimenta-do reino a gosto
1 ramo de salsa picado
4 dentes de alho
Azeite para fritar
2 cebolas
2 gemas

Modo de Preparo

Separar o bacalhau em lascas. Cortar a batata em pequenos pedaços e fritar em azeite. A parte, picar o alho e cortar as cebolas em meia-lua. Refogar na margarina. Juntar o louro e acrescentar o peixe. Cozinhar por 5 minutos, mexendo às vezes. Juntar a batata frita e polvilhar com a salsa. Regar com metade do creme de leite. Temperar com sal e pimenta e transferir para uma assadeira. Bater levemente o creme de leite restante. Juntar as gemas e misturar com cuidado. Cobrir a mistura de bacalhau e polvilhar com o queijo. Levar ao forno em temperatura média por 30 minutos ou até dourar. Servir.

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Bacalhau com Creme de Leite (5ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de margarina
sal, pimenta e salsa picada a gosto
1 posta de bacalhau graúdo
200 ml de creme de leite
4 batatas

Modo de Preparo

Depois de cozinhar o bacalhau, deve guardar a água, escorrer, limpar as peles e retirar as espinhas do bacalhau. Em seguida fritar as batatas cortadas aos pedaços muito fininhos. De seguida levar a margarina a alourar em fogo brando e juntar a farinha de trigo, mexendo sempre até obter um molho consistente. Adicionar pouco a pouco a água reservada, até o preparado ficar espesso. Num tabuleiro, deverá colocar as camadas de batatas e bacalhau alternamente, temperar com sal e pimenta e regar com as natas e levar para gratinar no forno. Este prato deve ser servido de imediato. Colocar a posta para cozinhar com a parte da pele para cima.

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Bacalhau com Creme de Leite (6ª Receita)

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Ingredientes

½ pacote de leite (a medida e o pacote de creme de leite)
1 pacote grande de batata palha
2 postas de bacalhau grandes
2 pacotes de creme de leite
½ litro de molho bechamel
3 cebolas grandes
Azeite

Modo de Preparo

Cozinhar o bacalhau e depois de frio limpar de peles e espinhas e desfiar. Reservar. Cortar as cebolas em meias luas e fritar em azeite até ficarem douradas, mas não queimadas. Depois da cebola frita juntar o bacalhau, envolver e juntar as batatas palha envolver tudo novamente. À parte misturar o molho bechamel, o creme de leite e o leite e depois de bem mexido juntar ao bacalhau envolvendo bem. Colocar num pirex ou refratário e levar ao forno a gratinar. Quem quiser pode polvilhar de queijo ante de colocar no forno.

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