700 gramas de bacalhau demolhado e limpo 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de cerveja ½ xícara (chá) de água ½ colher (sopa) de endro 1 pitada de fermento 1 pitada de sal 2 ovos
Molho
1 xícara (chá) de molho de tomate
refogado 1 xícara (chá) de queijo emmenthal
ralado 1/3 xícara (chá) de óleo de girassol 1 xícara (chá) de vinho tinto seco 1 xícara (chá) de leite de coco ½ xícara (chá) de água 2 colher (sopa) de azeite 1 pimentão vermelho sem sementes picado 1 pimentão amarelo sem sementes picado 6 tomates em cubos sem sementes picados 1 tablete de caldo de peixe 200 gramas de queijo cremoso 3 dentes de alho socados 2 cebolas picadas sal a gosto Óleo para fritar
Modo de Preparo
Massa
Numa vasilha, misturar todos os ingredientes, exceto o bacalhau. Adicionar mais farinha de
trigo, se ficar muito líquida. Passar o bacalhau nessa mistura e fritar em óleo bem
quente. Escorrer sobre papel-toalha e reservar.
Molho
Em uma panela grande, levar ao fogo o óleo e o azeite. Dourar o alho e a cebola. Juntar
os pimentões e o tomate. Refogar por 5 minutos, mexendo às vezes. Adicionar os demais
ingredientes (exceto o leite de coco e os queijos) e refogar por 10 minutos. Colocar o
leite de coco e deixar no fogo por mais 5 minutos, mexendo às vezes. Retirar do fogo.
Juntar o queijo cremoso e misturar bem. Num refratário, colocar o bacalhau e regar com o
molho. Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno até gratinar.