Bacalhau Assado ao Limão - 3 Receitas

Bacalhau Assado ao Limão (1ª Receita)

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Ingredientes

800 gramas de bacalhau demolhado e limpo
4 colher (sopa) de migalhas de pão amanhecido
8 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de salsa picada
2 limões-sicilianos sem casca cortados em rodelas finas
2 cebolas cortadas em rodelas finas
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 dente de alho bem picado

Modo de Preparo

Cortar o bacalhau em pedaços. Espalhar num refratário uma colher (sopa) de azeite. Colocar o bacalhau e espalhar a cebola e o limão por cima. Temperar com sal e pimenta. Polvilhar com a salsa, o alho e o pão. Regar com o azeite restante. Cobrir com papel-alumínio e assar em forno médio preaquecido por 30 minutos. Retirar o papel-alumínio e assar por mais 10 minutos ou até dourar.

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Bacalhau Assado ao Limão (2ª Receita)

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Ingredientes

800 gramas de bacalhau demolhado e limpo
4 colher (sopa) de migalhas de pão amanhecido
8 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de salsa picada
2 limões-sicilianos sem casca cortados em rodelas finas
2 cebolas cortadas em rodelas finas
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 dente de alho bem picado

Modo de Preparo

Cortar o bacalhau em pedaços. Espalhar num refratário uma colher (sopa) de azeite. Colocar o bacalhau e espalhar a cebola e o limão por cima. Temperar com sal e pimenta. Polvilhar com a salsa, o alho e o pão. Regar com o azeite restante. Cobrir com papel-alumínio e assar em forno médio preaquecido por 30 minutos. Retirar o papel-alumínio e assar por mais 10 minutos ou até dourar.

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Bacalhau Assado ao Limão (3ª Receita)

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Ingredientes

400 gramas de bacalhau
4 colher (sopa) de migalhas de pão amanhecido
4 colher (sopa) de azeite ou óleo
¼ xícara de salsa picada
1 limão descascado e cortado em rodelas bem finas
1 cebola cortada em rodelas finas
1 dente de alho bem picado
pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Deixar o bacalhau de molho em água suficiente para cobri-lo, trocando várias vezes, por 24 horas. Escorrer. Cozinhar o bacalhau por uns 25 minutos ou até que esteja cozido. Escorrer e passar em água fria. Retirar alguma pele ou espinha. Cortar o bacalhau em pedaços uniformes. Espalhar 1 colher (sopa) de óleo no fundo de uma forma refratária rasa. Colocar o bacalhau na forma e espalhar a cebola e o limão por cima. Polvilhar com a pimenta, a salsinha, o alho e o pão. Respingar com o óleo restante. Cobrir com papel de alumínio e assar em fogo moderado e preaquecido por 40 minutos. Retirar o papel alumínio e assar por mais 10 minutos.

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