Bacalhau Asiatico - 2 Receitas

Bacalhau Asiatico (1ª Receita)

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Ingredientes

200 gramas de bacalhau demolhado
1 colher (sopa) de gengibre cortado em fatias finas e aferventado
1 colher (sopa) de pimentão verde picado
½ colher (sopa) de sementes de gergelim
1 colher (sopa) de cebolinha francesa
½ colher (sopa) de óleo de amendoim
½ colher (sopa) de creme de arroz
1 colher (sopa) de molho de soja
2 colher (sopa) de saquê
1 colher (sopa) de azeite
2 e ½ xícara (chá) de salsão à juliana
1 xícara (chá) de alho-poró em rodelas
1 xícara (chá) de broto de feijão
½ xícara (chá) de manjericão
1 xícara (chá) de água
8 cogumelos shitake bem lavados
1 cenoura pequena picada
1 dente de alho picado
sal a gosto

Modo de Preparo

Cozinhar o bacalhau por 4 minutos com o saquê, a água e o cogumelo. provar o sal. Escorrer e reservar o bacalhau e o cogumelo. Dourar o alho no azeite. Juntar a cenoura, o salsão, o pimentão, o alho-poró, o broto de feijão e o molho de soja e refogar rapidamente. Dissolver o creme de arroz em um pouco de água e juntar aos legumes. Se necessário, colocar mais sal. Arrumar os legumes num refratário e colocar o bacalhau e o cogumelo ao lado. Reservar. Aquecer o óleo de amendoim e refogar ligeiramente o gengibre e o manjericão. Regar o bacalhau com esse molho e polvilhar com o gergelim e a cebolinha. Servir em seguida.

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Bacalhau Asiatico (2ª Receita)

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Ingredientes

200 gramas de bacalhau demolhado
1 colher (sopa) de gengibre cortado em fatias finas e aferventado
1 colher (sopa) de pimentão verde picado
½ colher (sopa) de sementes de gergelim
1 colher (sopa) de cebolinha francesa
½ colher (sopa) de óleo de amendoim
½ colher (sopa) de creme de arroz
1 colher (sopa) de molho de soja
2 colher (sopa) de saquê
1 colher (sopa) de azeite
2 e ½ xícara (chá) de salsão à juliana
1 xícara (chá) de alho-poró em rodelas
1 xícara (chá) de broto de feijão
½ xícara (chá) de manjericão
1 xícara (chá) de água
8 cogumelos shitake bem lavados
1 cenoura pequena picada
1 dente de alho picado
sal a gosto

Modo de Preparo

Cozinhar o bacalhau por 4 minutos com o saquê, a água e o cogumelo. provar o sal. Escorrer e reservar o bacalhau e o cogumelo. Dourar o alho no azeite. Juntar a cenoura, o salsão, o pimentão, o alho-poró, o broto de feijão e o molho de soja e refogar rapidamente. Dissolver o creme de arroz em um pouco de água e juntar aos legumes. Se necessário, colocar mais sal. Arrumar os legumes num refratário e colocar o bacalhau e o cogumelo ao lado. Reservar. Aquecer o óleo de amendoim e refogar ligeiramente o gengibre e o manjericão. Regar o bacalhau com esse molho e polvilhar com o gergelim e a cebolinha. Servir em seguida.

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