Ingredientes
800 gramas de bacalhau demolhado e limpo¼ xícara (chá) de cebolinha verde picada
½ xícara (chá) de vinho branco seco
½ xícara (chá) de vinho do Porto
1 xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de ervas finas
5 batatas sem casca e cortadas em rodelas grossas
sal e pimenta-malagueta em flocos a gosto
250 gramas de cebola em cubos
300 gramas de lingüiça defumada
4 dentes de alho laminados
Modo de Preparo
Numa assadeira, colocar a batata com a cebolinha, a lingüiça cortada em rodelas, metade do azeite e temperar com sal e pimenta. Regar com o vinho do Porto e levar ao forno em temperatura baixa por 1 hora e 30 minutos ou até a batata ficar macia. Em outra assadeira, colocar o azeite restante, a cebola e o alho. Colocar o bacalhau, regar com o vinho branco e temperar com sal e pimenta. Assar por 40 minutos em temperatura baixa. Retirar o bacalhau do forno e bater no liquidificador o molho que se formou na assadeira. Em pratos individuais, colocar o refogado de batata, o peixe e o molho batido no liquidificador. Polvilhar com as ervas e servir.