Bacalhau Agridoce - 2 Receitas

Bacalhau Agridoce (1ª Receita)

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Ingredientes

16 filés de bacalhau fresco
1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca
¼ de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de sal
4 ovos

Molho

2 colher (sopa) de salsa picada
4 colher (sopa) de margarina
½ colher (sopa) de azeite
2 colher (sopa) de pignoli
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de vinagre
¼ xícara (chá) de passas
1 xícara (chá) de água
1 cebola grande cortada em rodelas
10 grãos de pimenta-do-reino
2 dentes de alho pícados
5 folhas de louro
Azeite para fritar

Modo de Preparo

Colocar os filés numa travessa grande e reservar. Bater os ovos com sal e o leite. Espalhar sobre os filés, cobrir com filme plástico e deixar descansar por 1 hora, mexendo de vez em quando.

Molho

Numa panela média, aquecer o azeite e a margarina em fogo baixo. Juntar a cebola e refogar, mexendo de vez em quando com uma colher de pau até a cebola ficar macia. Adicionar uma parte dos grãos de pimenta, o louro e o vinagre. Refogar por aproximadamente 2 minutos. Regar com a água e ferver, mexendo às vezes, até obter um molho espesso. Temperar com o sal e a pimenta restante. Reservar. Passar os filés na farinha de rosca, pressionando levemente com as mãos. Reservar. Numa frigideira grande e funda, aquecer azeite em fogo médio. Fritar os filés aos poucos até dourarem dos dois lados. Retirar com uma escumadeira e colocar numa travessa. Polvilhar com a salsa, o alho, a passa e o pignoli. Espalhar o molho reservado e deixar esfriar. Cobrir a travessa com papel-alumínio e deixar descansar por 1 hora antes de servir.

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Bacalhau Agridoce (2ª Receita)

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Ingredientes

16 filés de bacalhau fresco
1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca
¼ de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de sal
4 ovos

Molho

2 colher (sopa) de salsa picada
4 colher (sopa) de margarina
½ colher (sopa) de azeite
2 colher (sopa) de pignoli
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de vinagre
¼ xícara (chá) de passas
1 xícara (chá) de água
1 cebola grande cortada em rodelas
10 grãos de pimenta-do-reino
2 dentes de alho pícados
5 folhas de louro
Azeite para fritar

Modo de Preparo

Colocar os filés numa travessa grande e reservar. Bater os ovos com sal e o leite. Espalhar sobre os filés, cobrir com filme plástico e deixar descansar por 1 hora, mexendo de vez em quando.

Molho

Numa panela média, aquecer o azeite e a margarina em fogo baixo. Juntar a cebola e refogar, mexendo de vez em quando com uma colher de pau até a cebola ficar macia. Adicionar uma parte dos grãos de pimenta, o louro e o vinagre. Refogar por aproximadamente 2 minutos. Regar com a água e ferver, mexendo às vezes, até obter um molho espesso. Temperar com o sal e a pimenta restante. Reservar. Passar os filés na farinha de rosca, pressionando levemente com as mãos. Reservar. Numa frigideira grande e funda, aquecer azeite em fogo médio. Fritar os filés aos poucos até dourarem dos dois lados. Retirar com uma escumadeira e colocar numa travessa. Polvilhar com a salsa, o alho, a passa e o pignoli. Espalhar o molho reservado e deixar esfriar. Cobrir a travessa com papel-alumínio e deixar descansar por 1 hora antes de servir.

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