Arroz Portugues - 2 Receitas

Arroz Portugues (1ª Receita)

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Ingredientes

4 colher (sopa) de óleo misturadas com 2 de azeite
2 colher de pasta de alho
4 xícara de arroz
4 ovos cozidos, tomates cortados em tiras, pimentão e salsa para decorar
100 gramas de azeitona verde e 10 azeitonas pretas
½ quilo de bacalhau dessalgado
2 tabletes de caldo de galinha
4 folhas de louro

Modo de Preparo

Na água em que for usar para preparar o arroz, ferver o caldo de galinha e as folhas de louro. Enquanto isso, em uma panela, colocar o óleo misturado com o azeite e o alho. Despejar o arroz e mexer bem. Quanto estiver soltinho, acrescentar o bacalhau e as azeitonas verdes. Colocar a água e deixar cozinhar. Depois de pronto, decorar com as azeitonas pretas, os ovos, tomate, pimentão e salsa.

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Arroz Portugues (2ª Receita)

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Ingredientes

4 xícara (chá) de arroz cru ou 8 xicara (chá) de arroz cozido
2 colher sopa de gordura
250 gramas de bacon cortado em tiras finas
1 frango de 1 e ½ quilos cortado pelas juntas
300 gramas de lingüiça portuguesa cortada em rodelas
1 maço de salsinha, louro e tomilho (fazer um bouquet)
150 gramas de paio cortado em rodelas
3 tomates sem pele e sem sementes
300 gramas de repolho picado
100 gramas de ervilhas
1 e ½ litros de água
2 cebolas médias picadas
1 dente de alho picado
Sal a gosto

Modo de Preparo

Com arroz cru

Numa panela, colocar a gordura, esquentar e refogar o bacon. Acrescentar os pedaços de frango e fritar até dourar. Juntar as cebolas e o alho e fritar também até dourar. Colocar a lingüiça, o paio e fritar por 3 minutos. Juntar o arroz, fritando mais um pouco. Acrescentar os tomates, o repolho e as ervilhas, misturando bem. Colocar a água, juntar o maço de salsinha, louro e tomilho, acertar o sal, abaixar o fogo e esperar o arroz cozinhar - o arroz deve ficar bem mole, quase papa. Antes de servir retirar o maço de salsinha, louro e tomilho.

Com arroz cozido

Numa panela, colocar a gordura, esquentar e refogar o bacon. Acrescentar os pedaços de frango e fritar até dourar. Juntar as cebolas e o alho e fritar também até dourar. Colocar a lingüiça e o paio, fritar por 3 minutos. Acrescentar os tomates, o repolho e as ervilhas, misturando bem. Juntar o maço de salsinha, louro e tomilho, acertar o sal e acrescentar o arroz cozido ao refogado. Deixar pegar gosto por mais ou menos 3 minutos. Abafar e desligar o fogo. Antes de servir retirar o maço de salsinha, louro e tomilho.

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