Arroz Paraibano

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Ingredientes

2 a 3 xícaras de arroz já cozido
500 gramas de carne seca desalgada e desfiada
300 a 400 gramas de queijo mussarela
1 colher de massa de tomate
500 gramas de aipim cozido e moído
1 colher de farinha de trigo
1 colher de manteiga
Sal a gosto em todas as etapas
500 ml de molho branco
1 tomate em rodelas
Azeitonas verdes
1 cebola picada
1 pimentão picado
1 tomate picado
Azeite

Modo de Preparo

Refogue em uma panela com azeite a cebola (coloque uma pitada de açúcar para ela perder a acidez e ficar mais dourada) e a carne seca. Acrescente o pimentão, o tomate, a massa de tomate e deixe reduzir um pouco. Coloque água se for necessário para ficar um caldo mais grosso. Despeje o arroz já cozido, misture e reserve. Pegue o aipim já cozido e moído, coloque a manteiga, a farinha e corrija o sal se necessário. Faça um purê.

Monte da seguinte maneira

Forre uma travessa grande com o purê de aipim, coloque a metade de molho branco, forre com um pouco de queijo, despeje o arroz com carne seca por cima, termine de colocar o molho branco e o queijo. Decore com o tomate em rodelas e azeitonas.

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