1 quilo de arroz 1 quilo de camarão seco descascado (sem sal) 1 xícara de cheiro verde picado 2 colher (sopa) de colorau 2 colher de purê de alho 4 colher de azeite 200 gramas de azeitona sem caroço 4 pimentinhas verde picada 2 sachês de sal temperado 1 cebola grande picada 2 dentes de alho 1 pimentão picado 2 maços de jambu 300 ml de tucupi sal a gosto chicória
Modo de Preparo
Numa vasilha colocar o camarão seco com água por 1 hora para tirar o sal. Em uma panela
colocar o tucupi, 2 sachês de sal temperado, uma xícara de chicória, pimentinha verde
picada e alho, ferver durante 25 minutos e reservar. Na panela aquecer o azeite, a cebola
picada e o alho, mexer para dourar. Acrescentar o pimentão, a pimentinha verde, 2
colheres (sopa) de colorau, a azeitona, o camarão seco sem sal e o arroz e dê uma levar
mexida. Acrescentar o tucupi e água quente uma pitada de sal a gosto. Depois de pronto
acrescentar o jambu cozido e dê uma levar mexida.
½ quilo de arroz Jambú 1 quilo de camarão fresco ½ quilo de patinhas de caranguejo 1 litro de tucupi (opcional) 2 dentes de alho Chicória 1 tomate 1 cebola 1 pimentão Cheiro verde
Modo de Preparo
Cozinhe o arroz no tucupi até ficar ao ponto e reserve. Cozinhe o jambú separadamente e reserve. Frite o camarão com todos os temperos cortadinhos e misture ao arroz. Acrescente o jambú e as patinhas de caranguejo.
1 quilo de arroz 1 quilo e ½ de camarão rosa 1 quilo de massa de caranguejo 1 xícara de (chá) de azeite 3 maços de jambu 2 litros de tucupi 3 dentes de alho Sal a gosto
Modo de Preparo
Deixe o camarão no molho de limão alho e sal. Cozinhe o jambu separadamente com água e sal a gosto, escorra quando estiver no ponto e separe. Em seguida amasse o alho e coloque para fritar com o azeite e logo coloque o camarão. Quando estiver criando aquela água já adicione o arroz e mexa para misturar. Já misturado adicione o caranguejo e logo em seguida cubra com o tucupi (que substitui a água) como se fosse fazer um arroz normal. A medida que for secando vá adicionando o tucupi com o arroz, quase no ponto coloque o jambu e acrescente mais tucupi. Obs: Este prato fica ensopadinho, não deixe secar muito. Já pronto, despeje em um refratário e sirva com molho de tucupi pra que gostar.
Deixe um comentário