Arroz Paraense - 3 Receitas

Arroz Paraense (1ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de arroz
1 quilo de camarão seco descascado (sem sal)
1 xícara de cheiro verde picado
2 colher (sopa) de colorau
2 colher de purê de alho
4 colher de azeite
200 gramas de azeitona sem caroço
4 pimentinhas verde picada
2 sachês de sal temperado
1 cebola grande picada
2 dentes de alho
1 pimentão picado
2 maços de jambu
300 ml de tucupi
sal a gosto
chicória

Modo de Preparo

Numa vasilha colocar o camarão seco com água por 1 hora para tirar o sal. Em uma panela colocar o tucupi, 2 sachês de sal temperado, uma xícara de chicória, pimentinha verde picada e alho, ferver durante 25 minutos e reservar. Na panela aquecer o azeite, a cebola picada e o alho, mexer para dourar. Acrescentar o pimentão, a pimentinha verde, 2 colheres (sopa) de colorau, a azeitona, o camarão seco sem sal e o arroz e dê uma levar mexida. Acrescentar o tucupi e água quente uma pitada de sal a gosto. Depois de pronto acrescentar o jambu cozido e dê uma levar mexida.

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Arroz Paraense (2ª Receita)

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Ingredientes

½ quilo de arroz Jambú
1 quilo de camarão fresco
½ quilo de patinhas de caranguejo
1 litro de tucupi (opcional)
2 dentes de alho
Chicória
1 tomate
1 cebola
1 pimentão
Cheiro verde

Modo de Preparo

Cozinhe o arroz no tucupi até ficar ao ponto e reserve. Cozinhe o jambú separadamente e reserve. Frite o camarão com todos os temperos cortadinhos e misture ao arroz. Acrescente o jambú e as patinhas de caranguejo.

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Arroz Paraense (3ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de arroz
1 quilo e ½ de camarão rosa
1 quilo de massa de caranguejo
1 xícara de (chá) de azeite
3 maços de jambu
2 litros de tucupi
3 dentes de alho
Sal a gosto

Modo de Preparo

Deixe o camarão no molho de limão alho e sal. Cozinhe o jambu separadamente com água e sal a gosto, escorra quando estiver no ponto e separe. Em seguida amasse o alho e coloque para fritar com o azeite e logo coloque o camarão. Quando estiver criando aquela água já adicione o arroz e mexa para misturar. Já misturado adicione o caranguejo e logo em seguida cubra com o tucupi (que substitui a água) como se fosse fazer um arroz normal. A medida que for secando vá adicionando o tucupi com o arroz, quase no ponto coloque o jambu e acrescente mais tucupi. Obs: Este prato fica ensopadinho, não deixe secar muito. Já pronto, despeje em um refratário e sirva com molho de tucupi pra que gostar.

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