Arroz Mineirinho

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Ingredientes

3 xícaras de (chá) de arroz lavado e escorrido
600 gramas de feijão preto, cozido com um pouco mais de água
1 cebola média picada bem miudinho
Pimenta-de-cheiro, sal e alho à vontade
1 quilo de costelinha de porco
½ xícara de (chá) de óleo
Cheiro verde picadinho
Caldo de ½ limão

Modo de Preparo

Tempere a costelinha com sal e alho à vontade. Deixe no tempero por no mínimo 2 horas. Leve uma panela ao fogo com o óleo. Quando esquentar refogue a costelinha temperada. Deixe chegar na gordura, vá pingando água e fritando em fogo baixo, até que esteja vermelhinha e macia. Escorra um pouco da gordura, até que fique a ½ xícara de óleo do início da fritura. Jogue a cebola picadinha e deixe alourar. Refogue o arroz e mexa, até que frite um pouco. Junte o caldo quente do feijão (não bata o feijão no liquidificador, coloque só o caldo do cozimento), até que cubra o arroz uns 2 dedos. Junte o caldo do limão. Regule o sal. Deixe ferver com a panela semi-tampada até que comece a secar. Abaixe o fogo e deixe acabar de secar. Se precisar,coloque mais um pouco de caldo de feijão até que o arroz esteja cozido, mas soltinho. Pode servir com banana frita e couve refogada.

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