Arroz Enformado

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz
2 xícara (chá) de água fervente
½ colher (sopa) de sal
1 lata de atum
1 cebola picada

Modo de Preparo

Em uma panela, aquecer o óleo de 1 lata de atum sólido e dourar a cebola picada. Juntar o arroz e refogar demoradamente até que todos os grãos estejam bem envolvidos pela gordura. Acrescentar a água fervente, o atum e o sal. Tampar a panela e cozinhar em fogo brando até o arroz cozinhar. Numa fôrma redonda pequena (18 cm), colocar uma camada de cada tipo de arroz ( ao montar as camadas, aperte-as ligeiramente com as costas de uma colher de sopa, para que fiquem uniformes). Desenformar e servir em seguida.

Variações

Arroz Enformado com Espinafre, ovo, Queijo - Dividir o arroz em três tigelas e acrescentar em cada uma um ingrediente 1 xícara (chá) de espinafre cozido, picado e refogado no azeite e alho. 2 ovos cozidos e passados pela peneira depois de frio. ½ xícara de queijo tipo meia cura cortado em quadradinhos. Arroz Enformado com Cenoura, Ervilha e Milho - Dividir o arroz em duas tigelas e acrescentar em cada uma um ingrediente: Na primeira juntar 1/2 xícara de cenoura ralada. ½ xícara de ervilha fresca cozida ou ervilha congelada, refogadas em uma colher (sopa) de manteiga e 1 colher (chá) de salsinha picada. Na segunda ½ xícara de milho em conserva. Arroz de Strogonoff Enformado - Juntar ½ xícara de creme de leite ao arroz e dividir em 2 tigelas: Acrescentar em uma ½ xícara de cogumelos fatiados refogados no azeite e alho e 2 colheres (sopa) de catchup. Na outra parte juntar 1 colher (sopa) de mostarda e ½ xícara de batata palha.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *