Arroz de Festa - 6 Receitas

Arroz de Festa (1ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara (chá) de arroz integral longo - fino tipo 1
½ xícara (chá) de uva passa preta sem semente
½ xícara (chá) de castanha do Pará
½ xícara (chá) de salsinha picada
4 e ½ xícara (chá) de água
2 colher (sopa) de gergelim descascado
2 colher (sopa) de semente de linhaça
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colher de óleo canola
Sal moído iodado marinho á gosto
1 cebola picada
1 cenoura ralada

Modo de Preparo

Refogar a cebola com o óleo numa panela de pressão, juntar o arroz e continuar refogando por 5 minutos. Juntar água quente, sal e fechar a panela para cozinhar por 8 minutos. Desligar a panela e deixar em repouso por 15 a 20 minutos. Abrir a panela, verificar se o arroz absorveu a água, aguardar esfriar, acrescentar os demais ingredientes e misturar.

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Arroz de Festa (2ª Receita)

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Ingredientes

Arroz cozido (à vontade)
2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colher (sopa) cheias de manteiga
2 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de óleo
Salsa, cebolinha verde e coentro
½ quilo de mussarela em fatias
1 quilo de camarões médios
Sal e pimenta de reino
1 vidro de leite de coco
1 copo de leite
2 cebolas
6 tomates
1 limão

Modo de Preparo

Limpar e temperar os camarões com limão, sal e pimenta do reino. Fritar as cebolas picadinhas no óleo e na manteiga, deixar dourar e juntar os tomates batidos no liqüidificador com um copo de água. Deixar reduzir um pouco o molho e acrescentar os camarões. Quando estiverem macios, juntar o cheiro verde batidinho e o leite de coco. Desmanchar o amido de milho no leite e adicionar ao molho para engrossar um pouco. Depois de pronto, armar o prato: arrumar metade do arroz em forma refratária untada de manteiga e cobrir com metade do molho. Polvilhar com metade do queijo ralado e cobrir com metade da mussarela. Repetir a operação colocando os ingredientes restantes na mesma ordem anterior, e levar ao forno para esquentar bem e derreter a mussarela.

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Arroz de Festa (3ª Receita)

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Ingredientes

2 xícaras de arroz lavado e escorrido
½ quilo de carne seca demolhada e desfiada
1 cenoura crua cortadinha em cubos pequeninos
1 tabletinho de caldo sabor costela
Sal, pimenta do reino e salsinha a gosto
100 gramas de azeitona para enfeitar
100 gramas de cogumelos frescos
1 pacotinho de queijo ralado
2 dentes de alho médios
1 cebola média

Modo de Preparo

Com a carne seca já demolhada, retire toda a gordura e coloque para cozer em panela de pressão, por mais ou menos 1 hora e 30 minutos. Escorra a água e desfie a carne. Em uma panela média, coloque a cebola, o alho e frite até dourar. Coloque todos os ingredientes, menos o cheiro verde, as azeitonas e o queijo ralado. Feito isso, deixe cozinhar por 20 minutos. Retire do fogo ainda meio durinho, coloque em um refratário e enfeite com a salsinha e as azeitonas, colocando por cima o queijo ralado. Coloque no microondas por 5 minutos. Servir quente com salada de alface e tomate e muito gostoso.

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Arroz de Festa (4ª Receita)

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Ingredientes

2 xícaras de (chá) de arroz
3 colheres de (sopa) de caldo de galinha granulado
2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
1 xícara de (chá) de uvas passas
1 colher de (sopa) de manteiga
1 litro de água fervente
1 lata de milho verde

Modo de Preparo

Dissolver o caldo de galinha na água fervente. Juntar o arroz, o milho verde e as uvas passas. Deixar ferver bem e complete o cozimento em fogo baixo. Quando estiver pronto, juntar a manteiga e o queijo ralado e misturar bem. arrumar numa fôrma redonda, desenformar e servir.

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Arroz de Festa (5ª Receita)

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Ingredientes

2 xícaras de arroz
100 gramas de peito de peru ou presunto picado
2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
2 dentes de alho amassados
1 envelope de sazón amarelo
1 cebola picada
1 cenoura ralada
1 batata ralada
4 xícaras de água
Sal a gosto
1 lata de milho
Salsinha a gosto

Modo de Preparo

Refogue a cebola, o alho e o peito de peru ou presunto. Junte a cenoura e a batata e refogue mais um pouco. Coloque o arroz, a água, sal e o sazón e cozinhe em fogo brando até secar. Quando secar, junte o milho e a salsinha e tampe a panela. Na hora de servir, misture o queijo parmesão.

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Arroz de Festa (6ª Receita)

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Ingredientes

3 xícaras de (chá) de arroz cozido
½ xícara de (chá) de óleo de milho
1 cenoura cortada em cubos
1 pimentão verde cortado em cubos
1 xícara de (chá) de ervilhas
½ xícara de (chá) de uvas passas
1 envelope de caldo de galinha em pó
½ xícara de (chá) de salsinha e cebolinha

Modo de Preparo

Refogue os legumes no óleo de milho. Junte o caldo de galinha e o arroz cozido. Refogue por mais 5 minutos. Coloque as passas em um pouco de água quente e deixe por 10 minutos. Junte ao arroz. Acrescente a salsinha e a cebolinha. Sirva a seguir.

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