2 colher (sopa) de vinagre 2 colher (sopa) de óleo 2 xícara (chá) de arroz cru 1 dente de alho esmagado 1 quilo de costela de suíno 1 tomate sem pele picado 1 folha de manjericão 2 cebolas raladas 2 folhas de louro 1 ramo de orégano Sal e Pimenta
Modo de Preparo
Cortar a costela e temperar com sal, pimenta, vinagre, alho, cebola, louro, orégano e
manjericão. Deixar tomar gosto por uma noite. Aquecer o óleo numa panela grande e dourar
as costelas. Juntar os tomates e deixar que cozinhar por 5 a 15 minutos. Juntar o arroz e
refogar bem. Acrescentar um pouco de sal e cobrir com água fervente. Deixar cozinhar em
tabela destampada e fogo alto, até a água começar a ser absorvida. Diminuir então a
chama e tampar a panela até que o cozimento se complete. O arroz deve ficar um pouco
mole.
2 xícaras de arroz 1 quilo de costela de boi 1 colher de tempero pronto a gosto 1 pimentão cortado em cubinhos pimentinha (a gosto) salsa a gosto sal a gosto óleo
Modo de Preparo
Corte a costela, polvilhe sal e tempero pronto e deixe de um dia para o outro. Refogue a costela com o pimentão, salsa e a pimentinha picada. em uma panela de pressão. Cozinhe por 40 minutos. Retire do fogo e coloque o arroz lavado. Refogue e cozinhe sem pressão até o arroz secar. Sirva com bananas pacovã fritas em manteiga e acompanhadas de farofa pronta.
Deixe um comentário