Arroz de Castanha de Cajú

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Arroz

2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
2 xícara (chá) de champanhe seco
3 xícara (chá) de água fervente
2 colher (sopa) de manteiga
4 dentes de alho amassados
1 cebola bem picada
Sal a gosto

Para misturar ao arroz cozido

1 xícara (chá) de cogumelos fresco cortado em quatro pedaços e refogados com 1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de caldo de galinha (½ tablete de caldo de galinha dissolvido em ½ xícara (chá) de água quente)
1 xícara (chá) de presunto cortado em cubinhos (cerca de 200 gramas)
1 xícara (chá) de uvas passas demolhadas em champanhe
1 e ½ xícara (chá) de castanhas de caju picadas
1 xícara (chá) de vagem cozida e picada
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
2 xícara (chá) de tomates picados
Azeite e sal temperado a gosto para finalizar
Pimenta calabresa seca a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
1 cenoura picada

Modo de Preparo

Derreter a manteiga, juntar o alho e a cebola e refogar até ficar macia. Adicionar o arroz e mexer por cerca de 5 minutos. Juntar a água, o champanhe e o sal. Misturar, tampar parcialmente a panela, abaixar o fogo e deixar cozinhar até o arroz ficar macio e a água secar. Enquanto o arroz cozinha, fazer a mistura.

Para misturar ao arroz cozido

Numa tigela, colocar o cogumelo refogado, o presunto, as passas, as castanhas, as ervilhas, a vagem, a cenoura, os tomates e o cheiro-verde. Temperar com o caldo de galinha, a pimenta, o sal e o azeite. Misturar ao arroz cozido e quente. Colocar em uma forma com um buraco no meio, untada com azeite, apertando com as costas de uma colher . Desenformar em uma travessa e decorar a gosto.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *