Arroz com Sua - 3 Receitas

Arroz com Sua (1ª Receita)

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Ingredientes

6 xícara (chá) de água fervente
3 xícara (chá) de arroz lavado
1 maço de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho picados
1 quilo de suã de porco
2 cebolas picadas

Modo de Preparo

Em uma panela, colocar o suã de porco, a cebola, o alho, o cheiro-verde, o sal e a pimenta e cobrir com água. Levar ao fogo e deixar cozinhar por 1 hora ou até secar a água. Então, deixar fritar na própria gordura por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Juntar o arroz, acrescentar a água fervente e deixar cozinhar por 30 minutos ou até que a água seque. Retirar do fogo e servir.

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Arroz com Sua (2ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ quilos de suã (coluna vertebral do porco, cortada em fatias transversais. Como o carré ou costela, tem pouca carne)
Ervas a gosto: alecrim, sálvia, hortelã e manjericão
3 litros de água (1 litro para ir pingando e 2 litros para cozinhar)
2 envelopes de caldo de carne em pó
1 quilo de arroz lavado e escorrido
1 cebola média picada
30 gramas de alho picado
Pimenta do reino a gosto
Suco de 1 limão
Sal a gosto
50 ml de óleo

Modo de Preparo

Lavar o suã com limão, temperar com o alho a cebola e o sal. Numa panela com óleo quente, refogar o suã até começar a dourar. Adicionar as ervas. Vá dourando até ficar marrom escuro, sempre pingando água (por cerca de 1 hora e 30 minutos). Acrescentar a água, o caldo de carne, a pimenta do reino (ou temperos a gosto) e cozinhar por 1 hora, mais ou menos. Colocar o arroz lavado e escorrido e deixar cozinhar por 15 minutos aproximadamente. Deixar o arroz úmido e bem cozido.

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Arroz com Sua (3ª Receita)

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Ingredientes

1 colher de cebola picadinha
1 colher de alho picadinho
1 colher de sal com alho
1 colher rasa de urucum
3 colher de óleo
3 xícara de arroz
1 quilo de suã de porco em pedaços
1 cebola média picada em cubos
1 concha de gordura de porco
1 cálice de cachaça
Caldo de 1 limão
1 folha de louro
1 ramo de salsa
Água que baste

Modo de Preparo

Fazer um arroz para 6 pessoas e reservar. Colocar o óleo em uma panela e refogar o alho e a cebola, fritar o arroz e cobrir com água até um dedo acima. Tampar a panela e deixe cozinhar até a água secar. À parte, ferver a suã com água, limão e cachaça por 20 minutos. Escorrer, lavar e reservar. Em uma panela, colocar a gordura para aquecer, juntar o sal com alho e a cebola. Acrescentar o urucum. A seguir juntar o suã ao refogado e mexer até pegar cor. Colocar água aos poucos até formar um bom caldo. Acrescentar o louro, a salsa e acertar o tempero; e quando a suã estiver macia, juntar o arroz e dar uma levar fervura. Este prato deve ser servido bem quente e acompanhado de angu e couve.

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