Arroz com Pequi e Carne de Sol

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 quilos de arroz
½ xícara (chá) de azeite
½ xícara (chá) de óleo
1,5 quilos de carne de sol
2 dúzias de pequi

Molho

3 colher de molho inglês
2 colher de vinagre
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão verde picado
pimenta do reino à gosto
1 pitada de noz moscada
2 cebolas médias picadas
5 tomates picados
4 dentes de alho
sal à gosto

para finalizar

salsa e cebolinha picados à gosto

Modo de Preparo

Carne de sol

Lavar a carne, em lascas, com uma faca bem afiada. Deixar por um tempo médio de 40 minutos, em água fria, para retirar o excesso de sal. Numa panela grande. Refogar numa mistura de óleo e azeite até fritar.

Molho

Bater todos os ingredientes no liquidificador ( mal batido) e refogar com uma mistura de óleo e azeite, até cozinhar.

Pequi

Cozinhar em bastante água com sal e escorrer a água. Reservar. Juntar a carne já frita, o molho refogado e os pequis já cozidos.

Arroz

Fritar o arroz em pequena quantidade de óleo, quando estiver no ponto de receber a água, juntar o molho com carne e pequis. Se preciso acrescentar mais água quente e corrigir o sal. Após o cozimento total, cobrir com salsa e cebolinha à gosto. Servir bem quente!

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *