3 copos de arroz branco 1 quilo de lingüiça defumada ou calabresa 1 cabeça pequena de cebola 2 dentes grandes de alho Sal a gosto 4 tomates
Modo de Preparo
Descascar a lingüiça e cortar em pedaços pequenos, deixar parecendo lingüiça moída.
Em uma panela grande fritar a lingüiça, sem óleo, deixar fritar com a própria gordura.
Acrescentar na mesma panela, a cebola picada em cubos, deixar dourar. Colocar o alho, bem
triturado, e deixa fritar. Acrescentar o tomate sem sementes e sem pele (se preferir), o
arroz e o sal e deixar cozinhar até dar o ponto de cozimento do arroz. Obs: Caso
aconteça de grudar ou até mesmo queimar um pouco no fundo da panela, não se preocupe,
é normal.
1 xícara e ½ de arroz 600 gramas de lingüiça calabresa 2 cenouras cortadas bem pequenas 1 lata de milho 1 lata de ervilha Azeitonas verdes Champignon Ovos cozidos 1 sazon
Modo de Preparo
Lavar o arroz e deixar secar bem, fritar a lingüiça acrescentar todos os ingredientes.
Colocar o arroz, sal e água normalmente. Quando estiver pronto arrume em travessa,
colocar os ovos cozido em rodelas e servir com batata palha. Deixar na mesa o azeite, pois
fica muito bom.
1 copo americano de arroz 4 lingüiças 2 colher de azeite 4 tomates ou ½ lata de molho pronto 1 maço de cheiro verde 1 cebola média picada Pimenta calabresa
Modo de Preparo
Em uma panela refogar o arroz mas não colocar sal, enquanto isso preparar o molho com as
lingüiças. Colocar na panela o azeite e a cebola picada. Em seguida passar as
lingüiças no processador, retirar e misturar com a cebola. Deixar que elas fritem um
pouco, adicionar os tomates também passados no processador (ou ½ lata de molho pronto).
Misturar tudo. Adicionar uma pitada de pimenta calabresa e uma maço de cheiro verde. O
molho está pronto. Para completar misturar cuidadosamente o arroz pronto com este molho.
Arroz Lingüiça Tomates 3 colheres de (sopa) de queijo Minas ralado Extrato de tomate 1 lata de ervilha 3 ovos
Modo de Preparo
Faça o arroz de modo comum e reserve. Corte a lingüiça em pedaços e faça a fritura.
Faça um molho bem grosso de tomate e extrato. Misture ao arroz cozido o molho, a ervilha
e o queijo ralado. Vá alternando no pirex, uma camada de arroz, uma de lingüiça,
terminando com arroz. Bata.3 ovos, primeiro as claras, d epoi s as gemas, misture-as e
bata novamente. Cubra o arroz com os ovos batidos. Leve ao fomo para corar.
3 xícaras de (chá) de arroz 1 colher de (chá) de banha de porco 1 cebola cortada em rodelas ½ maço de cheiro-verde picado sal e pimenta-do-reino a gosto 1 quilo de lingüiça de porco fresca 2 folhas de louro
Modo de Preparo
Lavar bem o arroz e deixar escorrer a água. Levar ao fogo uma panela com a banha, aquecer
e colocar a cebola em rodelas. Quando a cebola dourar, juntar o arroz, fritar e cobrir com
água, acrescentando o cheiro-verde, o sal, o louro e a pimenta-do-reino. Dê uma rápida
mexida, tampar a panela, diminua o fogo e deixar a água secar. A parte, cortar a
lingüiça em pedaços e fritar em banha quente. Quando o arroz ficar pronto, transferir
para uma travessa, colocar em volta os pedaços de lingüiça frita e servir bem quente.
Deixe um comentário