Arroz com Guariroba - 2 Receitas

Arroz com Guariroba (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 xícaras de (chá) de arroz
4 colheres de (sopa) de manteiga
2 dentes de alho picados
2 cebolas médias picadas
400 gramas de guariroba
4 xícaras de (chá) de água quente
1 pimenta-de-cheiro picada
salsa e cebolinha picada para polvilhar
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola pequena picada
1 colher de (chá) de vinagre

Modo de Preparo

Numa panela, derreter a manteiga, acrescentar o alho, as 2 cebolas e deixar refogar em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Adicionar a guariroba e refogar por uns 5 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau. Acrescentar o arroz, fritar um pouco, juntar a água e tempere. Tampar a panela e cozinhar. Na hora de servir, misturar a pimenta-de-cheiro, a cebolinha, a salsa, a pimenta-do-reino, a cebola pequena e o vinagre.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Arroz com Guariroba (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

4 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de vinagre
4 xícara (chá) de água quente
2 xícara (chá) de arroz
400 gramas de guariroba ou palmito cortado em pedaços pequenos
Salsinha e cebolinha picada para polvilhar
1 cebola pequena bem picadinha
1 pimenta de cheiro picadinha
Pimenta do reino a gosto
2 dentes de alho picados
2 cebolas médias picadas
Sal a gosto

Modo de Preparo

Numa panela, derreter a manteiga, acrescentar o alho e a cebola e deixar refogar em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Adicionar a guariroba e refogar por uns 5 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau. Acrescentar o arroz, fritar um pouco, e juntar água. Tampar a panela e deixar cozinhar. Antes de apagar o fogo, colocar pimenta de cheiro, e, na hora de servir, acrescentar e misturar cebolinha, salsinha, pimenta do reino, a cebola e o vinagre. Se a guariroba estiver em conserva, usar diretamente. Se for 'in natura', aferventar por uns 50 minutos trocando a água para não ficar tão amarga. Se desejar, adicionar um pouco de suco de limão.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *